В Нигерии разбился пассажирский самолет. По предварительным данным, на борту самолета, принадлежащего местной авиакомпании Dana Air, находились 153 человека. Лайнер рухнул на один из жилых кварталов Лагоса - экономической столицы страны." />

RSS Распечатать

Авиакатастрофа в Нигерии: самолет со 153 людьми рухнул на город

В Нигерии разбился пассажирский самолет. По предварительным данным, на борту самолета, принадлежащего местной авиакомпании Dana Air, находились 153 человека. Лайнер рухнул на один из жилых кварталов Лагоса - экономической столицы страны.

Глава Национального управления гражданской авиации Гарольд Демюрен сообщил, что выживших на борту нет.

По данным китайского информагентства Xinhua, на борту лайнера находилось не менее четырех граждан Китая. Информации о других иностранцах, пострадавших в результате катастрофы, пока не поступало, передает РИА Новости.

По данным CNN, еще как минимум десять человек погибли на земле. Их тела уже отыскали спасатели.

Самолет выполнял внутренний рейс по маршруту Абуджа-Лагос, передает ИТАР-ТАСС. Парк Dana Air состоит из самолетов Boeing MD80, номинальная вместимость которых - 140 пассажиров.

На месте катастрофы обнаружено устройство записи переговоров в кабине. Как сообщил местный телеканал, оно уже передано сотрудникам правоохранительных органов.

Местная газета Daily Times сообщает, что самолет упал на улицу Тойин в квартале Иджу-Ишага, рядом с аэропортом. AFP уточняет, что это один из основных жилых районов города.

От официальных властей сведений о пострадавших и жертвах катастрофы на земле пока не поступало. Однако, судя по картине катастрофы, они весьма вероятны. Очевидцы сообщили, что упав на здания, лайнер взорвался, повреждены оказались три дома у перекрестка Агбадо. Минимум один дом загорелся. АР сообщает, что самолет упал на двухэтажный дом.

В свою очередь ИТАР-ТАСС передает со ссылкой на местные СМИ, что самолет, протаранив мебельный магазин и несколько зданий, ударился носовой частью в двухэтажный жилой дом, в котором, предположительно, проживало около 40 человек. Об их судьбе ничего неизвестно.

Квартал оцеплен полицией, на месте катастрофы работают спасатели и медики.

Очевидцы рассказали Reuters, что перед падением самолет летел чрезвычайно низко и издавал "странный громкий звук".

Возможная причина крушения - техническая неисправность

Техническая неисправность могла стать причиной крушения пассажирского самолета. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в понедельник, 4 июня, спутниковый телеканал Al-Jazeera.

По информации источника телеканала, у самолета, вылетевшего из столицы страны Абуджи в Лагос, в полете, по всей вероятности, были зафиксированы технические неполадки.

Лайнер упал на густонаселенный жилой квартал Agbado Shina Peters севернее аэропорта Лагоса примерно в 15.30 по местному времени (18.30 мск), развалился и загорелся.

На борту находились 153 пассажира и члены экипажа. По словам нигерийских властей, в авиакатастрофе выживших, скорее всего, нет. Число жертв может значительно увеличиться за счет погибших на земле. На данный момент известно по крайней мере об одном погибшем в протараненном самолетом жилом доме.

По словам очевидцев, у них сложилось впечатление, что самолет пытался совершить жесткую посадку "на брюхо". Лайнер пролетел совсем низко над жилыми домами, а затем носом протаранил мебельный магазин и двухэтажный жилой дом, и остановился, ударившись носом в трехэтажное жилое здание.

Примерно через час после крушения на месте катастрофы работали всего две пожарные машины и порядка 50 спасателей. Прибыли представители Нигерийского Красного Креста. Аэропорт Лагоса продолжает работать.

В настоящее время на месте катастрофы работают следователи. В стране объявлен трехдневный траур.

Авиакомпания Dana Air существует с 2008 года и ежедневно совершает порядка 27 внутренних рейсов. Основным самолетом авиакомпании является среднемагистральный американский MD-83 вместимостью до 155 пассажиров.

Международный аэропорт Лагоса является важнейшим транспортным узлом в Западной Африке. В 2009 году через него прошло 2,3 миллиона пассажиров.

Лагос - крупнейший город самой населенной страны Африки, в нем проживает около 15 млн человек.

Нигерийские СМИ указывают, что это вторая катастрофа, произошедшая с местной авиацией за сутки. Грузовой Boeing, раздавивший автобус в Гане, принадлежал нигерийской авиакомпании и прилетел в Дакку из Лагоса. В этой катастрофе погибли десять человек, находившиеся в автобусе. Пилоты получили ранения и были госпитализированы.


Тематики: авиакатастрофа в Нигериипогибшиежертвы катастрофкрушение самолета

05.06.2012


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae