На предстоящем заседании FIAT – IFTA, которое состоится 21-24 июня в Дублине, будет оглашено окончательное решение о принятии нового национального члена - СПОК от России. " />

RSS Распечатать

СПОК станет национальным членом Международной Федерации Ассоциаций Танатологов

Некоммерческая организация «Союз похоронных организаций и крематориев», объединяющая около 70 ведущих предприятий похоронной службы страны, подала заявку в Международную Федерацию Ассоциаций Танатологов. На предстоящем заседании FIAT – IFTA, которое состоится 21-24 июня в Дублине, будет оглашено окончательное решение о принятии нового национального члена - СПОК от России.

До сегодняшнего момента Россию в Федерации представляли только ассоциативные члены, первым из которых стал «Некрополь» - выставка, собравшая в 2003 году работников похоронных служб более чем из 40 регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья, и благодаря которой СПОК был зарегистрирован 2 апреля 2003 года. 

С 2012 года Союз похоронных организаций и крематориев войдет в число тридцати национальных членов Международной Федерации Ассоциаций Танатологов.

Федерация, штаб-квартира которой находится в Хильверсуме (Нидерланды), была основана в 1970 году. Изначально целью создания Федерации было продвижение практики танатологии/бальзамирования  как средства сохранения мертвого тела. В 1988 году она трансформировалась во Всемирную Федерацию похоронных услуг, и впоследствии стала Международной Федерацией Ассоциаций Танатологов (FIAT – IFTA: International Federation of Thanatologists Associations).

Генеральная Ассамблея Федерации встречается каждые 2 года на заседаниях, которые посещают члены со всего мира. Цели и задачи FIAT – IFTA - это изучение моральной, социальной, научной и законодательной сторон похоронной сферы, международное продвижение понимания и положительного настроя среди профессионалов, достижение единых стандартов, правил и положений международной репатриации умерших. heritage_is_hot_fiat-ifta_heritage_committee.jpg

Единые стандарты и правила, развитие в области бальзамирования, повышение уровня профессиональных знаний работников похоронной сферы путем обмена опытом, размещение различных статей и публикаций, относящихся к сфере танатопрактики, просвещение и информирование органов власти и, наконец, сохранение всемирного похоронного наследия совместными усилиями - основные приоритеты Федерации.

Международная Федерация Ассоциаций Танатологов издает журнал «Thanos», в котором публикует информацию и интересные статьи из всех организаций, относящихся к похоронной отрасли.

Для Союза похоронных организаций и крематориев вступление в ряды национальных членов Федерации – принципиально важное, знаковое событие, так как его первоначальными и действующими стремлениями являются развитие похоронного дела и возрождение культуры Памяти, в том числе и на мировом уровне.

Пресс-центр Похоронного портала

на фото: члены Комитета по сохранению всемирного наследия похоронной культуры на встрече в рамках выставки BEFA в Дюссельдорфе


Тематики: FIAT-IFTAСПОКСоюз похоронных организаций и крематориевпохоронная отрасльпамять

30.05.2012


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae