Защита жителя Нижнего Новгорода Анатолия Москвина, обвинявшегося в надругательстве над телами умерших, не будет обжаловать решение суда, который в пятницу постановил применить к нему принудительное лечение в психиатрической клинике." />

RSS Распечатать

Нижегородец, делавший кукол из умерших, согласен с решением суда

<span style='font-family: Tahoma; '>Защита жителя Нижнего Новгорода Анатолия Москвина, обвинявшегося в надругательстве над телами умерших, не будет обжаловать решение суда, который в пятницу постановил применить к нему принудительное лечение в психиатрической клинике.</span>
Защита жителя Нижнего Новгорода Анатолия Москвина, обвинявшегося в надругательстве над телами умерших, не будет обжаловать решение суда, который в пятницу постановил применить к нему принудительное лечение в психиатрической клинике.

В пятницу Ленинский районный суд направил Москвина, делавшего кукол из тел умерших, на принудительное лечение. Суд признал, что обвиняемый совершал преступления в состоянии невменяемости, и в связи с этим освободил его от уголовной ответственности.

"Он (Москвин) мне сказал, что не собирается обжаловать решение", - сказал журналистам по окончании судебного процесса адвокат Александр Ильин.
По его словам, позиция гособвинения совпала с позицией защиты. "Москвин сам попросил поместить его в стационар", - пояснил адвокат.

Защитник добавил, что был поражен феноменальной памятью Москвина. "Он помнит все детали, все даты совершения своих действий, все способы", - сказал Ильин.
По его словам, всего Москвин раскопал около 700 могил, некоторые могилы он просто раскапывал, а потом закапывал вновь, но по закону это тоже является преступлением. "Есть эпизоды в Москве, Подмосковье, вплоть до Украины", - сказал адвокат.

Ильин также сообщил, что следствие по делу Москвина еще продолжается. "Предстоит еще большой объем работы. Те эпизоды, которые были рассмотрены в ходе четырех заседаний, - это мизер", - сказал адвокат. Он также добавил, что еще не все жертвы Москвина идентифицированы.

Суд установил, что с 2010 года по 2011 год житель Нижнего Новгорода Москвин раскапывал на территории местных кладбищ могилы девочек от трех до 11 лет, тела которых мумифицировал и прятал в своем доме. Москвин пояснил, что изготавливал мумии из-за того, что хотел иметь дочь, которую ему и заменяли мумии. Именно их он считал своими детьми, разговаривал с ними и даже устраивал для них праздники.

В начале ноября 2011 года оперативники задержали Москвина по подозрению в повреждении надгробий, надругательстве над телами умерших и местами их захоронений. Во время обыска в его доме и гараже оперативники обнаружили и изъяли 26 ростовых кукол, сделанных из мумифицированных тел.

Экспертиза признала нижегородца невменяемым. У него обнаружено психическое расстройство - шизофрения параноидальной формы. Заболевание лишает Москвина способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
Суд над Москвиным проходил в закрытом режиме

Источник: 
http://ria.ru/justice/20120525/657586730.html


Тематики: надругательство над мертвым теломвандализмосквернениемогил

29.05.2012


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae