Ученые из США полагают, что причиной смерти Владимира Ленина стала плохая наследственность. Такое заявление они сделали во время Международной медицинской конференции в штате Мэриленд, сообщают "Независимые новости"." />

RSS Распечатать

Американские ученые хотят исследовать тело Ленина

Американские ученые хотят исследовать тело Ленина. 258136.jpeg

Ученые из США полагают, что причиной смерти Владимира Ленина стала плохая наследственность. Такое заявление они сделали во время Международной медицинской конференции в штате Мэриленд, сообщают "Независимые новости".

С 2004 года в среде ученых бытовала версия о том, что советский вождь умер от нейросифилиса — поражения нервной системы сифилитической инфекцией.

Американские ученые же внимательно ознакомились с результатами вскрытий вождя и провели тщательный анализ историй болезни всего семейства Ульяновых. Медики отметили, что отец Ленина умер в возрасте 55 лет от затвердевания сосудов мозга. Аналогичные симптомы были зафиксированы и у его сына, который умер в возрасте 53 лет.

Такое заболевание могло стать основной причиной для инсульта, а возможность такого развития событий резко поднималась из-за того, что Владимир Ильич регулярно переживал стрессы, добавляет Life News.

Чтобы подтвердить свою гипотезу, специалисты просят дать разрешение на исследование мумифицированного тела Ульянова-Ленина, которое находится, как известно, в Мавзолее на Красной площади Москвы.

После вскрытия Ленина было сделано целых восемь различных заключений о причине его смерти. Официальный причиной смерти вождя считается диффузный атеросклероз с преимущественным поражением сосудов головного мозга. Однако подписали его лишь восемь из 27 кремлевских медиков, рассказывает Утро.ру.

Читайте также: "Бессмертный" Ким Чен Ир будет лежать в мавзолее

Теперь ученые всех стран увлеченно спорят на эту тему и изъявляют желание исследовать тело вождя. Российский историк Лев Лурье, например, считает, что Сталин мог ускорить смерть своего предшественника, отравив его ядом. "Интересно то, что мозг Ленина все еще находится в Москве, поэтому мы можем исследовать", — сказал Лурье.

Источник: Pravda.ru


Тематики: тело Ленинаисследованияпричины смертидиффузный атеросклерозсмертьмавзолей

05.05.2012


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae