1 мая на Facebook появилась новая функция – теперь пользователи этой социальной сети могут указать, что они хотят стать донорами органов, в своем профайле. Со вторника соответствующая опция доступна пользователям из США и Великобритании." />

RSS Распечатать

Facebook предложил пользователям зарегистрироваться в качестве посмертных доноров

<span style='font-family: Tahoma; '>1 мая на Facebook появилась новая функция – теперь пользователи этой социальной сети могут указать, что они хотят стать донорами органов, в своем профайле. Со вторника соответствующая опция доступна пользователям из США и Великобритании.</span>
1 мая на Facebook появилась новая функция – теперь пользователи этой социальной сети могут указать, что они хотят стать донорами органов, в своем профайле. Со вторника соответствующая опция доступна пользователям из США и Великобритании.

Пользователю, который готов стать донором органов и поделиться этой информацией с друзьями, следует добавить "событие из жизни", выбрать раздел "красота и здоровье", а в нем – опцию "донор органов". Чтобы официально стать донором органов, следует зарегистрироваться в донорской организации по месту жительства.

Донорские организации являются некоммерческими учреждениями и координируют весь процесс трансплантации, включая регистрацию потенциальных доноров и пациентов, которым требуется пересадка.

"Таким образом Facebook поможет решить проблему нехватки донорских органов", - прокомметировал Цукерберг свою инициативу в интервью ABC. Он считает, что информация о донорстве органов будет гораздо быстрее распространяться при помощи социальной сети, а доноры смогут вдохновить друзей своим примером.

Цукерберг рассказал, что задумался над решением проблемы нехватки донорских органов благодаря основателю компании Apple Стиву Джобсу, которому в 2009 году была пересажена донорская печень.

После того, как данная опция стала доступна для рядовых пользователей, в американской донорской организации Donate Life California зарегистрировалось около 700 человек. Это в восемь раз больше, чем обычно.

В Соединенных штатах 113 тысяч человек ожидают операции по пересадке органов, в среднем проводится 79 таких операций в день. При этом ежедневно, не дождавшись трансплантации, умирает 18 человек. На Facebook зарегистрировано около половины граждан США.

Lenta.ru


Тематики: Facebookдонорство органовDonate Lifeдонор

03.05.2012


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae