25 апреля в Новосибирске в ДКиТ им. Чкалова начнет работу форум-выставка похоронного искусства и ритуальных услуг и принадлежностей «НЕКРОПОЛЬ-СИБИРЬ-2012». " />

RSS Распечатать

25 апреля: Открытие Форума-выставки НЕКРОПОЛЬ-СИБИРЬ-2012

25 апреля в Новосибирске в ДКиТ им. Чкалова начнет работу форум-выставка похоронного искусства и ритуальных услуг и принадлежностей «НЕКРОПОЛЬ-СИБИРЬ-2012». 

Пресс-конференция по поводу открытия Форума состоится 25 апреля в 11.00 в конференц-зале ДК им. Чкалова.

Испокон веков погребальная и мемориальная культура была частью национального сознания, поддерживающая связь веков и воспитывающая уважение к ушедшим. Сегодня эта часть общечеловеческой культуры нуждается в переосмыслении и возрождении. Организаторы форума и специализированной выставки НЕКРОПОЛЬ уверены в значимости и актуальности подобных событий в процессе духовного и культурного развития России, возрождения мемориальной культуры.

Проект «Некрополь» вот уже 20 лет успешно работает в России: крупнейшая международная промышленная выставка «Некрополь» ежегодно проходит в Москве, региональные выставки проводились в Санкт-Петербурге, Кемерове, Красноярске, Новосибирске. 

25 апреля в рамках Форума начнет свою работу конференция Союза Похоронных организаций и крематориев России (СПОК) «Актуальные вопросы развития похоронной отрасли в РФ». В Новосибирск прибудут Президент СПОК Павел Кодыш, исполнительный директор Павел Уланов, члены правления. Одна из главных тем конференции - изменения в Законе о погребении и похоронном деле. В последние годы вопрос о необходимости нового закона стоит особенно остро, поскольку существующий Федеральный Закон № 8, принятый еще в 1996 году, давно устарел и не соответствует реалиям современной похоронной и мемориальной отрасли. В ближайший год в России будет принят новый закон о внесении изменений в старый закон о погребении. Проект нового закона предложен Федеральной антимонопольной службой России. Конференция в Новосибирске станет одним из последних шансов для внесения поправок в законопроект. Ожидается, что в конференции примет участие большое количество специалистов ритуальной отрасли от муниципалитетов России, представителей фирм разных форм собственности, общественных организаций, представителей главных конфессий, всех тех, кому не безразлично будущее этой социально-значимой сервисной отрасли.

В выставке "Некрополь-Сибирь" этого года примут участие около 100 российских фирм из 41 региона, а также компании из стран ближнего зарубежья. География выставки НЕКРОПОЛЬ-СИБИРЬ растет с каждым годом. Российские компании от Калининграда до Владивостока стали уже постоянными участниками выставки. Все больший интерес проявляют и компании из стран ближнего зарубежья – Казахстана, Узбекистана, Украины, Белоруссии. В предстоящей Выставке «НЕКРОПОЛЬ-СИБИРЬ» принимают участие 7 новых фирм, которые до этого ни разу не участвовали в похоронных выставках. Они предложат на рынок гробы, кованые изделия, памятники, венки, промышленное оборудование, передовые виды услуг и технологии обустройства кладбищ.

Производителей памятников заинтересует гравировальное оборудование ведущих российских и зарубежных производителей, а так же профессиональный инструмент для скульпторов и камнеобработчиков. Компания из Казахстана Hart-Tac покажет памятники собственного производства из Кордайского гранита.
Красноярская компания по производству гробов «ИП Иванова» представит на выставке свои новые изделия. Предложат новинки современного производства гробов и другие участники: самарская компания «Мастер-Нерон», московская производственная компания «Ритуал-Град». Белорусская компания «Визуал Голд» представит программное обеспечение и оснащение принтеров для печати табличек и лент. Компания «Серпантин» из Новосибирска предложит новые технологии для нанесения защитно-декаративных полимерных покрытий на различных поверхностях. Фирма «Молотоф» из Барнаула предложит мемориальные кованные изделия авторского дизайна.

Традиционно участниками выставки станут лидеры отрасли, многократно победившие в конкурсе Золотая медаль. Лидеры среди производителей памятников - ООО «Ермис», ритуального текстиля - компания «Хоттекс». Новосибирский завод специальных изделий покажет весь спектр производимой продукции. Гробы различных видов от премиум до эконом класса, венки, корзины, металлические и пластиковые урны, текстильную продукцию, комплекты в гроб, траурные платья и костюмы, оборудование для залов прощания, памятники из мрамора, гранита и металла, деревянные кресты.

Будут на выставке и современные катафалки. Компания «Луидор-Тюнинг» из Нижнего Новгорода представит новые модели автокатафалков на базе ГАЗ.
Выставка «НЕКРОПОЛЬ-СИБИРЬ-2012» призвана не только продемонстрировать все самое новое в отрасли, но и предоставить работникам похоронной отрасли возможность узнать и обсудить нововведения в российском законодательстве, обменяться опытом, выработать общую стратегию развития, обозначить круг проблем, актуальных для отрасли.

25 апреля по окончании работы конференции участники отправятся на экскурсию по городу.

26 апреля в 17.00 состоится открытие Музея мировой погребальной культуры «Наше наследие» в новом здании в
 Парке памяти Новосибирского крематория. Музей откроется уникальной экспозицией "История похоронной отрасли. XIX век". Подробно с коллекциями и мероприятиями Музея можно ознакомиться на Похоронном портале:  http://funeralportal.ru/museum/989/ 

 

Выставку завершит церемония награждения победителей конкурса «Золотая медаль выставки НЕКРОПОЛЬ-СИБИРЬ».

Даты проведения : 25 - 27 апреля 2012
Место проведения: ДКиТ им. Чкалова, пр. Дзержинского, 34/1

Подробная информация о событии :  http://funeralportal.ru/exhibitions/1005/15975.html

Программа форума-выставки:  http://funeralportal.ru/exhibitions/1005/18016.html 

Официальная поддержка выставки:

Правительство Новосибирской области
Мэрия Новосибирска
Союз похоронных организаций и крематориев России
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов


Пресс-центр Музея мировой погребальной культуры
телефон: +7 913-785 4004
Дмитрий Евсиков 


Тематики: Некрополь-Сибирь-2012некропольвыставкапохоронное делоМузей мировой погребальной культурыоткрытие музея

23.04.2012 Евсиков Дмитрий


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae