Существует древняя легенда: по всей земле рассеяны отверстия, двери или врата к невидимому миру, который также часто называют Адом и подземным царством мертвых." />

RSS Распечатать

Израильские ученые нашли древние врата ада

<span style='font-family: Tahoma; '>Существует древняя легенда: по всей земле рассеяны отверстия, двери или врата к невидимому миру, который также часто называют Адом и подземным царством мертвых.</span>
Существует древняя легенда: по всей земле рассеяны отверстия, двери или врата к невидимому миру, который также часто называют Адом и подземным царством мертвых.

Исследователи, изучающие известную "Пещеру близнецов" на Иудейских горах за пределами Иерусалима, обнаружили доказательства некоторых языческих обрядов со времен Римской империи, свидетельствующих о том, что люди верили в то, что пещера была порталом в подземный мир.

Археологи Университета Бар-Илан из Израиля наткнулись на 42 глиняные лампы периода Римской империи в 21-метровой вертикальной шахте внутри пещеры. Есть предположения, что лампы были использованы в древних ритуалах между 2-м и 4-м веком нашей эры и вели греческую богиню Деметру к богу смерти Аиду в поиске пропавшей дочери.

"Довольно сложно, если не опасно пытаться предполагать, что мы знаем, о чем на самом деле думали люди в Древнем мире", - объяснил Дэниел Шовальтер (Daniel Schowalter) профессор религии и классики в Колледже Картаж в Висконсине в США.

Идея существования какого-то таинственного, угрожающего темного мира мертвых существовало с давних времен. Однако люди до сих пор плохо различают понятия "Ад" и "Царство мертвых". У греков и римлян, царство мертвых Аида было нечто отличным от того, что христиане позже развили как термин Ад, как место наказания.

Царство мертвых было местом, где жили умершие. Считалось, что когда вы умираете, вы переходите в другую форму жизни.

Профессор объяснил, что раньше люди представляли, что после смерти человек переходит в место мертвых, то есть подземное царство, где необязательно присутствовало наказание, и вас туда не посылали потому, что вы согрешили. Мертвые люди просто туда уходили.

Но как же добраться до таинственного подземного мира?

Согласно израильским ученым, темные глубокие пещеры считались Вратами ада и часто использовались для ритуалов, посвященным языческим богам.

Во многих книгах, фильмах, телевизионных шоу изображали темный туманный подземный мир. Но правда ли, что такое место можно когда-нибудь обнаружить?

Ученые утверждают, что это невозможно. Интереснее то, что люди пытались войти в контакт с миром мертвых, и они шли на крайности, создав ритуалы, думая, что могут это сделать.

Согласно профессору Шовальтеру, идея Ада, где людей наказывают за различные грехи, проистекает из христианской повторной интерпретации этого материала.

Существовало желание войти в контакт, которое наблюдается и сейчас, в связи с которым люди пойдут на что угодно, чтобы понять, что бы мертвые им сказали.


Тематики: адврата адасмертьжизнь после смертирай и ад

23.04.2012


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae