Специализированная ритуальная служба Первоуральска не допускает коммерческие организации до захоронения." />

RSS Распечатать

В Свердловской области МУП монополизировал кладбища

<font face='Tahoma'>Специализированная ритуальная служба Первоуральска не допускает коммерческие организации до захоронения.</font>
Конфликт начался сразу после смены руководства муниципальной ритуальной службы. Глава МУП «Ритуал» Светлана Борисовна Кобякова отказала коммерческим организациям в получении разрешений на копку могил на первоуральском кладбище.

По свидетельству руководителя одной из частных компаний, при переговорах с новым руководством МУП «Ритуал» присутствовали некие «консультанты» из Екатеринбурга, которые отказались представиться и сообщили, что с 6 апреля не будет подписано ни одного разрешения на захоронение.

Представители коммерческих ритуальных организаций считают, что данные нарушения связаны с деятельностью так называемой «кладбищенской мафии», которая уже «засветилась» в нескольких городах Свердловской области.

Представители ритуального бизнеса были вынуждены обратиться в администрацию Первоуральска, однако никаких конкретных действий со стороны властей не последовало. Бизнесмены также пожаловались в полицию и Федеральную антимонопольную службу.

Отчаявшееся руководство частных ритуальных бюро пообещало привозить усопших прямо к зданию городской администрации, так как родственники покойных уже оплатили услуги и ждут надлежащего погребения.

В настоящее время руководство МУП «Ритуал» все-таки выдало несколько разрешений на захоронения. Но только после того, как на место выехали представители местных СМИ.


Тематики: кладбищеМУПмонополизмзахоронение

13.04.2012


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae