В России и Польше вспоминают жертв авиакатастрофы под Смоленском. Во вторую годовщину родственники и друзья погибших вновь приехали на аэродром "Северный", чтобы отдать дань памяти родными и близкими. " />

RSS Распечатать

В России и Польше вспоминают жертв авиакатастрофы под Смоленском (видео)


<div><span style='font-family: Tahoma; font-size: small; '>В России и Польше вспоминают жертв авиакатастрофы под Смоленском. Во вторую годовщину родственники и друзья погибших вновь приехали на аэродром "Северный", чтобы отдать дань памяти родными и близкими.</span></div>
 

В России и Польше вспоминают жертв авиакатастрофы под Смоленском. Во вторую годовщину родственники и друзья погибших вновь приехали на аэродром "Северный", чтобы отдать дань памяти родными и близкими.

В России и Польше прошли траурные мероприятия, посвященные второй годовщине крушения лайнера Ту-154 под Смоленском, унесшего жизни 96 человек, в том числе президента Польши Леха Качиньского. На аэродроме "Северный" прошла церемония с участием родственников и друзей погибших. Польскую делегацию возглавил министр культуры Богдан Здроевский, российскую - председатель Госдумы Сергей Нарышкин.  

"Я хорошо знал многих людей, которые погибли здесь и приехал, чтобы еще раз попрощаться. Польские семьи ожидают, что на месте трагедии будет памятник. Вместе с министром культуры России Александром Авдеевым мы определили место, на котором будет установлен монумент. Президенты России и Польши решили, что открытие памятника состоится 10 апреля 2013 года", - сказал Здроевский. 

Мемориал будет выполнен в стиле минимализма: черная стена высотой в два метра и длиной 115 сантиметров с именами погибших, отметил он. 

В течение двух лет, расследуя причины катастрофы, польские и российские эксперты работали сообща. 

"Дело включает в себя более 200 томов, в его рамках проведено более 350 различных экспертиз. Работа еще не закончена", - сказал председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. 

На прошлой неделе главная военная прокуратура Польши продлила расследование катастрофы до 10 октября 2012 года.

РИА Новости


Тематики: траурные мероприятияРоссия и Польшаавиакатастрофа под Смоленскомгибель Президента ПольшиЛех Качиньски

11.04.2012


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae