В России и Польше вспоминают жертв авиакатастрофы под Смоленском. Во вторую годовщину родственники и друзья погибших вновь приехали на аэродром "Северный", чтобы отдать дань памяти родными и близкими. " />

RSS Распечатать

В России и Польше вспоминают жертв авиакатастрофы под Смоленском (видео)


<div><span style='font-family: Tahoma; font-size: small; '>В России и Польше вспоминают жертв авиакатастрофы под Смоленском. Во вторую годовщину родственники и друзья погибших вновь приехали на аэродром "Северный", чтобы отдать дань памяти родными и близкими.</span></div>
 

В России и Польше вспоминают жертв авиакатастрофы под Смоленском. Во вторую годовщину родственники и друзья погибших вновь приехали на аэродром "Северный", чтобы отдать дань памяти родными и близкими.

В России и Польше прошли траурные мероприятия, посвященные второй годовщине крушения лайнера Ту-154 под Смоленском, унесшего жизни 96 человек, в том числе президента Польши Леха Качиньского. На аэродроме "Северный" прошла церемония с участием родственников и друзей погибших. Польскую делегацию возглавил министр культуры Богдан Здроевский, российскую - председатель Госдумы Сергей Нарышкин.  

"Я хорошо знал многих людей, которые погибли здесь и приехал, чтобы еще раз попрощаться. Польские семьи ожидают, что на месте трагедии будет памятник. Вместе с министром культуры России Александром Авдеевым мы определили место, на котором будет установлен монумент. Президенты России и Польши решили, что открытие памятника состоится 10 апреля 2013 года", - сказал Здроевский. 

Мемориал будет выполнен в стиле минимализма: черная стена высотой в два метра и длиной 115 сантиметров с именами погибших, отметил он. 

В течение двух лет, расследуя причины катастрофы, польские и российские эксперты работали сообща. 

"Дело включает в себя более 200 томов, в его рамках проведено более 350 различных экспертиз. Работа еще не закончена", - сказал председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. 

На прошлой неделе главная военная прокуратура Польши продлила расследование катастрофы до 10 октября 2012 года.

РИА Новости


Тематики: траурные мероприятияРоссия и Польшаавиакатастрофа под Смоленскомгибель Президента ПольшиЛех Качиньски

11.04.2012


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae