Круизный суперлайнер Balmoral в воскресенье, 8 апреля, вышел из британского порта Саутгемптон, чтобы повторить маршрут пассажирского лайнера "Титаник" 1912-го года, сообщает Associated Press." />

RSS Распечатать

Круиз в память о "Титанике" отправился из Европы в США

<span style='font-family: Tahoma; '>Круизный суперлайнер Balmoral в воскресенье, 8 апреля, вышел из британского порта Саутгемптон, чтобы повторить маршрут пассажирского лайнера "Титаник" 1912-го года, сообщает </span><a href='http://www.ap.org/' target='_blank' style='font-family: Tahoma; '>Associated Press</a><span style='font-family: Tahoma; '>.</span>
Круизный суперлайнер Balmoral в воскресенье, 8 апреля, вышел из британского порта Саутгемптон, чтобы повторить маршрут пассажирского лайнера "Титаник" 1912-го года, сообщает Associated Press.

Принять участие в мемориальном круизе смогли 1309 пассажиров - столько же, сколько было на "Титанике". Сам круиз будет продолжаться 12 дней и завершится в Нью-Йорке. На корабле будет воссоздана атмосфера начала 20 века - от блюд в меню до репертуара оркестра. На борту к месту трагедии отправились и родственники пассажиров "Титаника".

14 апреля на борту Balmoral будет проведена мемориальная церемония, чтобы отметить момент, когда "Титаник" столкнулся с айсбергом. Судно также зайдет в порт Галифакс в канадской провинции Новая Шотландия. Здесь участники рейса посетят кладбище, где покоятся останки найденных в море 120 пассажиров "Титаника".

Напомним, лайнер "Титаник" столкнулся с айсбергом и затонул, когда выполнял свой первый рейс из Европы в Америку и столкнулся с айсбергом. Из 2000 человек, находившихся на судне, погибли около 1500.

Lenta.ru


Тематики: мемориальный круизТитаниккруизный суперлайнер Balmoralгибель Титаникакатастрофыпамять

09.04.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae