В Москве состоялось рабочее совещание руководства Союза похоронных организаций и крематориев по вопросу дальнейшего совершенствования нормативно-правового регулирования похоронного дела под председательством Президента Союза Кодыша П.Н." />

RSS Распечатать

Минэкономразвития проводит публичные консультации по проекту нового закона о погребении

<span style='font-family: Tahoma; '>В Москве состоялось рабочее совещание руководства Союза похоронных организаций и крематориев по вопросу дальнейшего совершенствования нормативно-правового регулирования похоронного дела под председательством Президента Союза Кодыша П.Н.</span>
В Москве состоялось рабочее совещание руководства Союза похоронных организаций и крематориев по вопросу дальнейшего совершенствования нормативно-правового регулирования похоронного дела под председательством Президента Союза Кодыша П.Н.

В настоящее время Минэкономразвития России проводит публичные консультации в целях регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта - законопроекта об изменении ФЗ №8 о погребении и похоронном деле, внесенного ФАС России.

Информация Минэкономразвития России и текст законопроекта здесь:
http://www.economy.gov.ru/minec/about/structure/depRegulatingInfluence/doc20120329_06

По итогам совещания решено:

1. Поручить Вице-президентам Союза, руководителям Региональных представительств Союза, членам Союза и региональным некоммерческим организациям в сфере похоронного дела в кратчайшие сроки подготовить свои замечания по законопроекту и направить их в Аппарат Президента Союза: (812)
717-96-46, 717-47-10, icc.spb@mail.ru

2. Направить общее заключение Союза по законопроекту в Минэкономразвития России до истечения сроков публичных слушаний.

3. Продолжать работу с Минрегионом России по определению полномочий Российской Федерации в области похоронного дела: выработке единой государственной политики по данному вопросу, закреплению полномочий по управлению отраслью за федеральным органом исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ.

4. Провести публичное обсуждение изменений в ФЗ №8 в рамках Регионального форума "Некрополь-Сибирь 2012": на 25 апреля запланирована конференция по данным вопросам.


Тематики: МинэкономразвитияСПОКП. КодышЗакон о погребении и похоронном делеФАСФЗ 8проект законаНекрополь-Сибирь

02.04.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae