Французского террориста Мохаммеда Мера 29 марта похоронили в Тулузе. " />

RSS Распечатать

Мохаммеда Мера похоронили в Тулузе

 
<div style='text-align: justify; '><span style='font-family: Tahoma; '>Французского террориста Мохаммеда Мера 29 марта похоронили в Тулузе.</span></div>

Французского террориста Мохаммеда Мера 29 марта похоронили в Тулузе. Как сообщает Agence France-Presse, на церемонии погребения присутствовали около 15 человек.

Ранее мэр Тулузы Пьер Коэн (Pierre Cohen) просил префектуру города наложить временный запрет на похороны Мера с целью найти другое место для его погребения, так как, по мнению Коэна, хоронить террориста в Тулузе было бы "неподобающим поступком". В ответ на это президент Франции Николя Саркози напомнил, что Мера был французским гражданином, поэтому никаких оснований для отказа в его погребении на территории страны быть не может.

Первоначально родители Мохаммеда Мера выражали намерение похоронить своего сына на своей родине в Алжире, опасаясь того, что во Франции его могила может "подвергнуться актам вандализма". Тем не менее, власти этой страны отказались удовлетворить эту просьбу, мотивировав отказ соображениями безопасности.

Мохаммед Мера взял на себя ответственность за серию убийств, произошедших в Тулузе и ее окрестностях в начале марта. Его жертвами стали трое военнослужащих, а также преподаватель и три ученика еврейской школы. Сам террорист, симпатизировавший "Аль-Каеде", назвал содеянное местью за отправку французских войск в Афганистан и за убийства Израилем палестинских детей.

В ночь на 21 марта Мохаммед Мера был блокирован в своем доме в Тулузе сотрудниками французского спецназа. После 32-часовых переговоров, в ходе которых власти пытались убедить его сдаться, спецназ начал штурм здания. Мера оказал сопротивление и был убит при попытке покинуть дом через окно.

© Lenta.ru
Фото © Marthial Roland, AP


Тематики: Мохаммед Мерапохоронырасстрел в Тулузетулузский стрелок

30.03.2012


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae