Власти Ирака распорядились закрыть могилу бывшего президента страны Саддама Хусейна для посещений и планируют перезахоронить останки казненного лидера в другом месте, чтобы положить конец массовому паломничеству на кладбище. " />

RSS Распечатать

Власти Ирака намерены перезахоронить останки Саддама Хусейна в другом месте


<div style='text-align: justify; '><span style='font-family: Tahoma; '><font size='2'>Власти Ирака распорядились закрыть могилу бывшего президента страны Саддама Хусейна для посещений и планируют перезахоронить останки казненного лидера в другом месте, чтобы положить конец массовому паломничеству на кладбище.</font></span></div>

Власти Ирака распорядились закрыть могилу бывшего президента страны Саддама Хусейна для посещений и планируют перезахоронить останки казненного лидера в другом месте, чтобы положить конец массовому паломничеству на кладбище.

Как сообщил сегодня телеканал "Аль-Арабия", его родственники уже получили официальное уведомление из министерства внутренних дел. По словам Хасана ан-Нады, главы клана аль-бунасир, к которому принадлежал свергнутый иракский руководитель, родственникам Саддама Хусейна предлагается подыскать другое место для перезахоронения останков. К делу подключились губернатор и глава местного совета провинции Салах-эд-Дин, где в пригороде Тикрита, в своем родном селении Уджа, похоронен казненный в 2006 году президент. Они намерены добиться отмены этого распоряжения правительства.

Как пояснил Хасан ан-Нада, власти опасаются роста популярности Хусейна, так как с годами поток людей к его могиле с каждым годом все увеличивается. "На самом деле, к могиле приходит не так много людей, - пояснил он. - Люди чаще собираются по разным поводам в расположенном рядом с захоронением конференц-зале, а власти считают, что все эти люди идут на могилу свергнутого президента".

Чтобы избежать конфликта с властями, родственники закрыли могилу для посещений до дальнейших распоряжений. "Но полностью сделать это невозможно, так как, помимо Саддама Хусейна, там покоятся останки его предшественников - президентов Ирака Абдель Рахмана Арефа и Абдель Керима Касема", - добавил он.

Еще в конце января на кладбище в Удже были размещены подразделения полиции, которые под угрозой ареста запрещали людям посещать могилу Саддама Хусейна. Двумя годами ранее, в 2009 г правительство Ирака ввело запрет на посещения официальными делегациями или частными лицами могилы бывшего президента.

Саддам Хусейн был казнен 30 декабря 2006 года за преступления против человечности. Его казнь была совершена в первый день самого главного арабского праздника - Ид аль- Адха /праздника жертвоприношения/, что, в принципе, противоречит всем исламским нормам и традициям.

© ИТАР-ТАСС


Тематики: Саддам Хуссейнперезахоронениепаломничествоказнь

29.03.2012


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae