Прокуратура Тулузы разрешила семье террориста Мохаммеда Мера похоронить его в Алжире. " />

RSS Распечатать

Семье тулузского террориста разрешили похоронить его в Алжире


<div style='text-align: justify; '><font face='Tahoma' size='2'>Прокуратура Тулузы разрешила семье террориста Мохаммеда Мера похоронить его в Алжире.</font></div>

Прокуратура Тулузы разрешила семье террориста Мохаммеда Мера похоронить его в Алжире, передает во вторник Agence France-Presse.

Соответствующее разрешение родственники получили еще 23 марта, а во вторник обратились в алжирское консульство за санкцией на перевоз тела. Теперь там ждут ответа от властей провинции, где находится кладбище, выбранное отцом Мера Мохаммедом Беналелом.

По словам источника агентства, прошение было подано во вторник во второй половине дня. Если разрешение выдадут в среду, то похороны могут состояться уже в четверг.

Отец террориста решил похоронить сына близ Эссуагуи (Essouagui) в северной алжирской провинции Медеа, откуда он сам родом. Родители Мера расстались в 1994 году, когда мальчику было шесть лет, уточняет агентство ИТАР-ТАСС. Мера-младший родился в Тулузе.

Напомним, Мера взял на себя ответственность за ряд убийств, произошедших в Тулузе и ее окрестностях в начале марта 2012 года. Среди его жертв оказались трое детей, преподаватель еврейской школы и трое военнослужащих. Утром 21 марта, через два дня после убийств в еврейской школе, полиция осадила дом, в котором укрылся террорист, и более суток уговаривала его сдаться. 22 марта во время штурма Мера оказал вооруженное сопротивление и был ликвидирован, когда пытался покинуть дом через окно в ванной.

Мохаммед Беналел Мера заявил о намерении подать иск против французских властей, которые, по его мнению, не должны были допустить гибели террориста. Между тем в распоряжение телеканала "Аль-Джазира" попали кадры убийств, совершенных Мера. Канал решил не обнародовать эту запись. В свою очередь президент Франции Николя Саркози пообещал глушить сигналы любого телеканала, который покажет ее в своем эфире.

© Lenta.ru
Фото © Reuters


Тематики: тулузский стрелокМохаммад Мерарасстрел в Тулузестрельба у еврейского колледжанападение на еврейский колледжстрельба во Франциижертвы расстрела

28.03.2012


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae