Предполагаемый убийца военнослужащих и учащихся еврейской школы 23-летний Мохаммад Мера погиб в четверг в ходе штурма отрядом полицейского спецназа его квартиры в Тулузе.

" />

RSS Распечатать

Тулузский стрелок убит во время штурма его квартиры


<p><font face='Tahoma' size='2'> Предполагаемый убийца военнослужащих и учащихся еврейской школы 23-летний Мохаммад Мера погиб в четверг в ходе штурма отрядом полицейского спецназа его квартиры в Тулузе.</font></p>

Предполагаемый убийца военнослужащих и учащихся еврейской школы 23-летний Мохаммад Мера погиб в четверг в ходе штурма отрядом полицейского спецназа его квартиры в Тулузе. 

Гибель молодого человека наступила вопреки намерениям французских властей - "стрелка" намеревались захватить живым и предать его правосудию.

Руководивший операцией глава МВД Франции Клод Геан подтвердил, что предполагаемый убийца погиб во время штурма, когда вступил в перестрелку с полицией. По словам министра, последний разговор полицейских с осажденным состоялся в среду в 22.45 (01.45 мск). Тогда Мера заявил, что не сдастся, а в случае штурма убьет полицейских. 

Спецназовцы проникли в квартиру через дверь и окно и начали с помощью видеотехники обследовать помещение за помещением, однако не обнаружили мужчину в жилых комнатах. Когда очередь дошла до ванной, хорошо вооруженный "тулузский стрелок" вырвался оттуда и принялся стрелять. Спецназовцы открыли ответный огонь. Тем не менее, не переставая стрелять, Мера смог выпрыгнуть из окна и в итоге был найден мертвым на земле. По словам министра, в ходе штурма пострадали двое спецназовцев. 

Утром в четверг Геан сказал журналистам, что власти хотят предать Мера правосудию и "потому намереваются взять его живым". Уже после окончания штурма президент Франции Николя Саркози заявил, что "все было сделано для того, чтобы передать Мохаммеда Мера правосудию". Однако, заметил президент, он как глава государства "не собирался рисковать жизнью людей для осуществления этой цели".

Фото © REUTERS/ Pascal Parrot


Тематики: тулузский стрелокМохаммад Мерарасстрел в Тулузестрельба у еврейского колледжанападение на еврейский колледжстрельба во Франциижертвы расстрела

23.03.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae