Водолазы, ведущие работы на затонувшем круизном лайнере Costa Concordia, в четверг обнаружили тела пятерых погибших в результате крушения судна.

" />

RSS Распечатать

Число жертв затонувшего лайнера «Costa Concordia» достигло 30 человек


<p style='text-align: justify; '><font face='Tahoma' size='2'>Водолазы, ведущие работы на затонувшем круизном лайнере Costa Concordia, в четверг обнаружили тела пятерых погибших в результате крушения судна.</font></p>

Водолазы, ведущие работы на затонувшем круизном лайнере Costa Concordia, в четверг обнаружили тела пятерых погибших в результате крушения судна, сообщают местные СМИ.

Изначально сообщалось об обнаружении тел трёх погибших, однако затем эта цифра увеличилась до пяти. Таким образом, теперь число жертв трагедии выросло до 30 человек, пропавшими без вести числятся двое.

Как ранее сообщил руководитель службы Гражданской обороны Италии Франко Габриэлли (Franco Gabrielli), отвечающий за ликвидацию последствий крушения лайнера, на извлечение найденных тел на поверхность уйдет несколько дней.

Останки погибших были обнаружены в зазорах между корпусом судна и морским дном на уровне третьей палубы лайнера.

Costa Concordia, принадлежащее круизной компании Costa Crociere, потерпело крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян.

Капитан Costa Concordia Франческо Скеттино в настоящий момент находится под домашним арестом. Его обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности.

Фото © REUTERS/ Darrin Zammit Lupi


Тематики: Costa Concordiaзатонувший лайнержертвы крушения

23.03.2012


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae