Сержанту армии США Роберту Бейлсу, который расстрелял мирных жителей в Афганистане в начале марта, будет предъявлено обвинение в убийстве 17 человек. " />

RSS Распечатать

Сержанту, расстрелявшему афганцев, грозит обвинение в 17 убийствах

<div style='text-align: justify; '>Сержанту армии США Роберту Бейлсу, который расстрелял мирных жителей в Афганистане в начале марта, будет предъявлено обвинение в убийстве 17 человек.</div>

Сержанту армии США Роберту Бейлсу, который расстрелял мирных жителей в Афганистане в начале марта, будет предъявлено обвинение в убийстве 17 человек, передает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на неназываемое официальное лицо.

Кроме того, 38-летний Бейлс, который в настоящее время находится на военной базе Форт-Левенуэрт в штате Канзас, в пятницу будут официально предъявлены обвинения в шести случаях покушения на убийство и шести случаях физического насилия при отягчающих обстоятельствах.

Бейлс подозревается в расстреле мирных жителей, в том числе девятерых детей и трех женщин, в деревнях в уезде Панджваи южной афганской провинции Кандагар 11 марта. Кроме того, он предположительно сжег тела некоторых своих жертв.

По словам источника Ассошиэйтед Пресс, судебный процесс над военнослужащим будет проходить, скорее всего, на базе Льюис-Маккорд недалеко от города Такома (штат Вашингтон), где базируется воинское формирование Бейлса.

По данным СМИ, сержант, проходивший службу в третьей бригаде "Страйкер" сухопутных войск, ранее три раза находился в командировках в Ираке, где в ходе боевых действий получил черепно-мозговую травму и другие ранения.

Адвокат стрелка Джон Браун утверждает, что его подзащитный не помнит момента совершения преступления.

Информации о том, какой срок может грозить Бейлсу, не сообщается.

Фото © REUTERS/ Ryan Hallock 


Тематики: расстрел афганцевРоберт Бейлсрасстрел мирных жителей

23.03.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae