Полиция Уругвая задержала двух работников двух госпиталей Монтевидео, которые признались в совершении как минимум 16 убийств своих пациентов за последние два года.

" />

RSS Распечатать

Медики в Уругвае за 2 года убили из сострадания не менее 16 пациентов


<p><font face='Tahoma' size='2'>Полиция Уругвая задержала двух работников двух госпиталей Монтевидео, которые признались в совершении как минимум 16 убийств своих пациентов за последние два года.</font></p>

Полиция Уругвая задержала двух работников двух госпиталей Монтевидео, которые признались в совершении как минимум 16 убийств своих пациентов за последние два года, передает в понедельник издание La Segunda.

Речь идет о двух санитарах 39 и 46 лет, которые, по их словам, совершали убийства безнадежных пациентов из сострадания к ним. Кроме того, задержана медсестра, которая могла оказывать содействие своим коллегам.

При этом власти Уругвая уже заявили, что подозревают задержанных в причастности к гораздо большему числу преждевременных смертей пациентов: общее их количество может достигать 50. Сейчас начато расследование, которое должно установить точное число жертв санитаров.

Сами "Ангелы смерти", как их называют местные СМИ, уже заявили, что действовали исключительно из сострадания, так как не могли видеть страдания обреченных на медленную смерть больных. Чаще всего они делали пациентам большую инъекцию морфина внутривенно либо вводили в вену воздух, что приводило к смерти буквально через несколько минут.

Однако у представителей правосудия другая точка зрения на происшедшее. По словам судьи Роландо Вомеро, ведущего дело санитаров-убийц, далеко не все из погибших пациентов были безнадежны, и суд постарается это доказать.

© РИА Новости

Фото © kurs.ru


Тематики: уругвайские медикиубийство пациентовжертвы санитаров

20.03.2012


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae