Неизвестный мужчина открыл стрельбу близ еврейского колледжа Ozar Hatora в Тулузе на юго-западе Франции. В результате четыре человека убиты, еще четверо ранены.

" />

RSS Распечатать

В Тулузе число жертв расстрела у еврейского колледжа достигло четырех


<p><font face='Tahoma' size='2'>Неизвестный мужчина открыл стрельбу близ еврейского колледжа Ozar Hatora в Тулузе на юго-западе Франции. В результате четыре человека убиты, еще четверо ранены.</font></p>

В Тулузе число жертв неизвестного стрелка на скутере, который открыл огонь по взрослым и детям у еврейского колледжа Ozar Hatorah, достигло четырех. Об этом объявил прокурор республики Мишель Вале, сообщает AFP. Трое из погибших — дети. Ранее сообщалось, что были убиты раввин, преподававший в колледже, уроженец Иерусалима Джонатан Сэндлер, и двое его детей, а еще два школьника получили тяжелые ранения. По последним данным, в больнице находится 17-летний юноша, врачи оценивают его состояние как критическое.

Прокурор Вале также заявил, что есть серьезные основания связать этот инцидент с двумя убийствами военнослужащих, совершенными 11 марта в Тулузе и 15 марта в Монтобане. Все три дела переданы в антитеррористическую прокуратуру Парижа. Ранее сообщалось, что 11 марта неизвестный убил одного десантника, напав на него во время встречи, назначенной якобы для обсуждения продажи мотоцикла. 15 марта в Монтобане неизвестный открыл огонь уже по группе десантников из другого полка и убил двоих и тяжело ранил третьего. Во всех трех случаях стрелявший использовал пистолеты, лицо его скрывал мотоциклетный шлем и с места происшествия он скрывался на скутере. Также совпадает калибр гильз, найденных на месте всех трех преступлений, — 11,43. Известно, что у колледжа стрелявший использовал два пистолета, так как первый у него «заело», по словам свидетелей. Информированный источник AFP заявил, что сходство этих убийств вызывает серьезную обеспокоенность у правоохранительных органов. В полиции не исключают, что все три нападения мог совершить один и тот же человек.

Израиль потрясен случившимся и надеется, что французские власти сделают все необходимое для расследования расстрела детей. Об этом AFP заявил официальный представитель МИД Израиля. Главный раввин Франции Жиль Бернхайм в связи со случившимся созвал консисторию и объявил, что направляется лично в Тулузу. Генеральный секретарь Представительного совета еврейских институтов Франции (Crif) Марк Стульман (Marc Sztulman) заявил, что считает нападение у колледжа не расстрелом, а бойней, но считает преждевременным утверждать, что этот акт носил антисемитскую направленность. Президент Мусульманского совета Франции Мохаммед Муссауи от лица всех мусульман Франции выразил соболезнования и поддержку еврейской общине.

Президент Франции Николя Саркози, который недавно объявил о вступлении в президентскую предвыборную гонку, заявил, что немедленно летит в Тулузу вместе с министром образования Люком Шателем и министром внутренних дел Клодом Геаном. По последним данным, президент уже прилетел, Геан прибудет во второй половине дня. Туда же собирается и главный соперник Саркози, лидер социалистов и кандидат в президенты Франсуа Олланд. Официальный представитель социалистической партии Бенуа Амон заявил, что партия приостанавливает предвыборную кампанию из солидарности с семьями погибших. МВД уже распорядилось усилить охрану еврейских образовательных учреждений по всей стране. В последний раз нападение на евреев было совершено во Франции в 1982 г.: 9 августа у ресторана Goldenberg в Париже была открыта стрельба по людям, погибли шесть человек и 22 получили ранения.

Очередной нераскрытый расстрел людей, учитывая близкое завершение предвыборной президентской гонки во Франции, способен стать мощным электоральным фактором, отмечает The Wall Street Journal. Еврейское сообщество Франции крупнейшее в Европе, напоминает издание, в то же время примерно 5% населения исповедуют ислам.

22 июля 2011 г. в Норвегии террорист-одиночка Андерс Брейвик заложил и взорвал бомбы в правительственных зданиях в Осло и расстрелял участников молодежного политического лагеря на острове Утойя. В суде он признал, что сделал это, но виновным себя он не считает. После ряда экспертиз Брейвика признали вменяемым, и ему уже предъявлены обвинения в совершении теракта, повлекшего смерть людей, и «попытке нарушить главные основы функционирования общества» и запугать общество.


Тематики: расстрел в Тулузестрельба у еврейского колледжастрельба во ФранцииОзар Хаторажертвы расстрелаНиколя СаркозиФранция

20.03.2012


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae