Смертный приговор Дмитрию Коновалову, признанному виновным в совершении теракта в минском метро, приведен в исполнение. Информация об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, была передана белорусским телевидением вечером 17 марта." />

RSS Распечатать

СМИ сообщили о казни второго минского террориста

<font face='Tahoma'>Смертный приговор Дмитрию Коновалову, признанному виновным в совершении теракта в минском метро, приведен в исполнение. Информация об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, была передана белорусским телевидением вечером 17 марта.</font>
Смертный приговор Дмитрию Коновалову, признанному виновным в совершении теракта в минском метро, приведен в исполнение. Информация об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, была передана белорусским телевидением вечером 17 марта.

Информацию о расстреле со ссылкой на неназванный источник ранее также приводил интернет-портал TUT.by. Официальных комментариев о приведении приговора в исполнение от белорусских властей на данный момент не поступало.

Ранее 17 марта стало известно о казни второго фигуранта дела, Владислава Ковалева. Как сообщалось, 16 марта Верховный суд страны отправил матери Ковалева официальное письмо с уведомлением о приведении приговора в исполнение.

Теракт на станции "Октябрьская" минского метро, жертвами которого стали 15 человек, был совершен 11 апреля 2011 года. По версии следствия, Ковалев и Коновалов пошли на преступление с целью добиться "дестабилизации общественного порядка и устрашения населения". Помимо этого, подсудимых также обвинили в совершении взрывов в Минске в 2008 году и в Витебске в 2005 году.

По результатам процесса суд признал Коновалова виновным в непосредственном исполнении теракта, а Ковалева в соучастии в преступлении. Подсудимые были приговорены к расстрелу 30 ноября 2011 года. Президент Белоруссии Александр Лукашенко 14 марта 2012 года отказался помиловать Ковалева и Коновалова ввиду "исключительной опасности и тяжести последствий для общества от совершенных преступлений".

Lenta.ru


Тематики: Смертный приговор Дмитрию Коноваловуказнь Дмитрия КоноваловаЛукашенкотерроризмприговорсмертный приговор

18.03.2012


 


Новосибирский завод специальных изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae