Британец Рэймонд Скотт (Raymond Scott), осужденный за хранение краденого первого издания пьес Уильяма Шекспира, был найден мертвым в своей камере. По мнению полиции, на которую ссылается The Daily Mail, речь не идет об убийстве." />

RSS Распечатать

Похититель первого издания Шекспира умер в тюрьме

<span style='font-family: Tahoma; '>Британец Рэймонд Скотт (Raymond Scott), осужденный за хранение краденого первого издания пьес Уильяма Шекспира, был найден мертвым в своей камере. По мнению полиции, на которую ссылается The Daily Mail, речь не идет об убийстве.</span>
Британец Рэймонд Скотт (Raymond Scott), осужденный за хранение краденого первого издания пьес Уильяма Шекспира, был найден мертвым в своей камере. По мнению полиции, на которую ссылается The Daily Mail, речь не идет об убийстве.

В то же время газета приводит неподтвержденные сведения, что происшествие рассматривается как возможное самоубийство. В свою очередь Sky News сообщает, что у Скотта было перерезано горло, отмечая при этом, что следователи не считают смерть заключенного подозрительной.

Рэймонд Скотт был осужден на восемь лет в августе 2010 года по обвинению в хранении первого издания пьес Шекспира, украденного в 1998 году с университетской выставки в британском городе Дарем. Следствие вышло на него благодаря наводке Шекспировской библиотеки Фолджера в Вашингтоне, куда британец принес книгу для предпродажной экспертизы.

Изначально Скотту были предъявлены обвинения в краже книги, однако этот пункт доказать не удалось. Сам Скотт, по данным The Daily Mail, утверждал, что шекспировский томик ему подарил некий кубинский военный. The Guardian уточняет, что речь идет о приятеле невесты Скотта, с которой он познакомился на Кубе.

Также британца признали виновным в незаконном вывозе ценностей за границу. Помимо этого судья указал на склонность подсудимого к вранью. В частности, Скотт называл себя миллионером и утверждал, что владеет домами в Швейцарии и Монте-Карло. Кроме того, он ездил на "Феррари" и выставлял себя плейбоем. В реальности же британец был безработным и жил вместе со своей престарелой матерью.

Книга, за владение которой был осужден Скотт, была напечатана в 1623 году, через семь лет после кончины Шекспира. Всего в мире осталось около 200 экземпляров Первого фолио, как часто называют сборник. Украденная книга была возвращена университету в Дареме, однако отмечается, что, пытаясь замести следы, злоумышленник вырвал у нее корешок и титульный лист.

Lenta.ru


Тематики: скончался Рэймонд СкоттRaymond ScottУильям Шекспирнекролог

16.03.2012


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae