Мэр деревни Фальчано дель Массико (Falciano del Massico) на юге Италии запретил местным жителям умирать, сообщает La Stampa.
" />

RSS Распечатать

Жителям итальянской деревни запретили умирать

<font face='Tahoma'>Мэр деревни Фальчано дель Массико (Falciano del Massico) на юге Италии запретил местным жителям умирать, сообщает La Stampa.</font>
<br class='Apple-interchange-newline' />
Мэр деревни Фальчано дель Массико (Falciano del Massico) на юге Италии запретил местным жителям умирать, сообщает La Stampa.

"Местным жителям, как и гостям деревни, запрещается покидать пределы земной жизни, чтобы отправиться на тот свет", - говорится в постановлении мэра Джулио Чезаре Фавы (Giulio Cesare Fava), которое вступило в силу 5 марта (по данным Il Messagero - 2 марта).

Причиной такого решение стало отсутствие в Фальчано дель Массико кладбища. До недавних пор жители деревни пользовались землями соседнего городка Каринола (Carinola), от которого Фальчано отделился в 1964 году. В течение долгого времени кладбище Каринолы (до 1964 года бывшее общим) планировалась увеличить, чтобы его часть отошла Фальчано. Однако так как никаких инициатив со стороны Каринолы не было, Фава решил разобраться с проблемой иначе.

По его словам, предыдущая администрация Фальчано пыталась создать проект кладбища, однако он вышел слишком дорогим для такой маленькой деревни.

"Мое постановление - провокация. Но ситуация уже достигла пика. Что говорят люди? У них это вызвало настоящий народный гнев. Местные жители уже собрали тысячу подписей, а некоторые землевладельцы предложили мне свои участки", - комментирует Фава свое решение. Вместе с тем Il Messagero приводит слова мэра о том, что жители Фальчано оказались рады его постановлению.

С 5 марта два пожилых жителя деревни ослушались мэра и скончались.

В дальнейшем Фава планирует вместе с инженерами выбрать наиболее подходящую для кладбища землю, а вместе с адвокатами решить юридические вопросы, оставшиеся не решенными с властями Каринолы.

Джулио Чезаре Фава - кардиолог по профессии. Он придерживается левоцентристских взглядов. Мэром Фальчано дель Массико, в котором проживает 3700 человек, Фава стал в 2007 году.

Lenta.ru


Тематики: Фальчано дель МассикоFalciano del Massicoзапрет на смертьсмертькоадбище

14.03.2012


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae