10 марта 2012 года - 72-годовщина со дня смерти писателя и драматурга Михаила Афанасьевича Булгакова. В нынешнем году дата совпадает со Вселенской родительской субботой." />

RSS Распечатать

Во Вселенскую родительскую субботу в Москве молились об упокоении писателя Михаила Булгакова

10 марта 2012 года - 72-годовщина со дня смерти писателя и драматурга Михаила Афанасьевича Булгакова. В нынешнем году дата совпадает со Вселенской родительской субботой.

По предложению и. о. председателя Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г.Москвы иеромонаха Димитрия (Першина), М.А. Булгакова поминали на заупокойном богослужении на Крутицком Патриаршем Подворье, в университетском храме святой мученицы Татианы и в других храмах, где служат члены комиссии.

По словам отца Димитрия, в страшные годы революции и безбожия М.Булгаков «пытался свидетельствовать о том, что в духовном мире есть не только бесы, но и Крест, и Голгофа, и Воскресение».

Комментируя расхожие суждения о темной изнанке булгаковского творчества, иеромонах Димитрий отметил: «Проблема наших дней в том, что булгаковская апология Христа – Спасителя и Победителя смерти – прошла мимо внимания широкой аудитории из-за отсутствия у последней базовых представлений о мире христианской культуры и этики».

Как сообщили в пресс-службе Миссионерской комиссии, этим христианским аспектам в творчестве писателя будет посвящена лекция, которую планируется провести в конце марта в МГУ им. М.В. Ломоносова. Цель этой встречи – вернуть текстам М.А. Булгакова утраченный библейский контекст.

Александра Борисова
специально для Похоронного портала


Тематики: вселенская субботаМихаил Булгаковгодовщина со дня смерти Булгаковазаупокойное богослужение

11.03.2012


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae