В воскресенье, 11 марта, исполняется год со дня одной из самых страшных трагедий на земле: разрушительного землетрясения и цунами в Японии, жертвами которых стали тысячи людей." />

RSS Распечатать

Япония поминает жертв землетрясения и цунами

В воскресенье, 11 марта, исполняется год со дня одной из самых страшных трагедий на земле: разрушительного землетрясения и цунами в Японии, жертвами которых стали тысячи людей.

По данным на 10 марта, погибшими в результате катастрофы считаются 15854 человека, еще 3155 человек по-прежнему числятся в списках пропавших без вести.

Подземный толчок магнитудой 9,0 привел к многочисленным разрушениям и вызвал волну цунами, высота которой кое-где достигала 40 метров. Более 350 тысяч японцев лишились крова, стихия повредила АЭС «Фукусима-1» и привела к утечке радиации. Угроза ядерной катастрофы вынудила власти страны эвакуировать население 11 муниципалитетов префектуры Фукусима. Около 16 миллионов человек до сих пор живут вдали от родных мест.

11 марта, в первую годовщину крупнейшей национальной трагедии, по всей стране пройдут траурные церемонии. В 14:46 по местному времени (09:46 по Москве) – момент, когда Японию год назад потряс первый подземный толчок, будет объявлена минута молчания в память о жертвах стихии.

Японские власти готовятся официально признать пропавших без вести погибшими, передает ИТАР-ТАСС.


Тематики: Японияцунамиземлетрясенияжертвы катастрофпамятьдень памяти

11.03.2012


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae