Супруга российского актера Александра Пороховщикова Ирина покончила жизнь самоубийством. Как сообщает в ночь на субботу, 10 марта, "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, женщина повесилась." />

RSS Распечатать

Жена актера Пороховщикова покончила с собой

<span style='font-family: Tahoma; '>Супруга российского актера Александра Пороховщикова Ирина покончила жизнь самоубийством. Как сообщает в ночь на субботу, 10 марта, "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, женщина повесилась.</span>
Супруга российского актера Александра Пороховщикова Ирина покончила жизнь самоубийством. Как сообщает в ночь на субботу, 10 марта, "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, женщина повесилась.

По данным собеседника агентства, Ирину Пороховщикову обнаружили мертвой около 1:00 дома в Староконюшенном переулке в центре Москвы. Рядом с телом нашли записку, в которой женщина просит никого не винить в ее смерти.

Супругу актера обнаружили полицейские, которых вызвала ее подруга Ольга Симонова. Она обратилась в полицию после того, как ей позвонила Пороховщикова и сказала, что хочет покончить с собой.

По словам Симоновой, ее подруга Ирина находилась в глубокой депрессии из-за болезни мужа.

"Интерфакс" отмечает, что у Александра Пороховщикова в последнее время ухудшилось состояние здоровья: у него началась гангрена на фоне сахарного диабета, из-за чего актеру ампутировали часть стопы; кроме того, он перенес сердечный приступ и инсульт.

В январе 2012 года Ирина Пороховщикова обращалась в полицию с заявлением о пропаже мужа. Актер позднее нашелся на даче.

ПОКОНЧИВШАЯ С СОБОЙ ЖЕНА ПОРОХОВЩИКОВА ОСТАВИЛА ПРЕДСМЕРТНУЮ ЗАПИСКУ
11.03.2012

В ночь на 10 марта в собственном особняке покончила жизнь самоубийством 42-летняя супруга знаменитого актера Александра Пороховщикова Ирина. Театральный критик и журналистка повесилась в мансарде на шнуре от удлинителя. Тело находилось в сидячем положении.
Сообщение о возможном самоубийстве поступило в ОМВД «Арбат» за полночь, официально в книге учета сообщений оно датировано 2.30 10 марта. Как выяснилось позже, накануне Ирина Пороховщикова позвонила своей подруге и сообщила о том, что собирается покончить с собой.

"Она дрожащим голосом, но без слез, немного сбивчиво, но уверенно говорила: «Оля, прошу, не оставляй нашу собаку. Дверь дома с заднего входа будет открыта. Прощай! Я без Саши жить не могу!». И повесила трубку", рассказала "Московскому комсомольцу" подруга погибшей. "Экспресс-газета" сообщает о предсмертной записке, найденной рядом с телом: "Жить без Саши не могу и не буду. Я люблю Сашу и буду только с ним".

Напомним, что актер Пороховщиков лежит в больнице с гипертонической болезнью третьей степени очень высокого риска, у него также нарушение ритма сердца, тромбоэмболия легочной артерии, тромбоз левого предсердия и ишемический инсульт. LifeNews со ссылкой на медиков пишет, что он в сознании, понимает команды и реагирует на слова и требует позвать супругу, о смерти которой ему не сообщали, опасаясь, что он может этого не пережить.

Адвокат семьи Пороховщиковых Сергей Жорин объяснил, что "Ольга не могла приехать к подруге, так как ей не с кем было оставить двух маленьких детей": "Она тут же связалась с полицейскими, назвала адрес, куда им нужно приехать. В районе 11 часов вечера полиция приехала в Староконюшенный переулок, в особняк, где жили Пороховщиковы. Дверь им никто не открыл. Оснований взламывать двери у них не было, и они покинули объект. В районе 1.30 ночи удалось проникнуть в квартиру. К тому моменту дверь была открыта... Ирину спасти не удалось. Если бы первые полицейские в 11 вечера все-таки взломали дверь — Ирину еще можно было спасти", сообщил адвокат в интервью "МК".

Те, кто видел фото погибшей женщины в сети, сомневались в версии самоубийства, потому что тело зафиксировали в полусидячем положении. Однако, как рассказали эксперты, это типичное положение для жертвы суицида. 


Тематики: Александр Пороховщиковсупруга Пороховщиковасуицидсамоубийство

11.03.2012


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae