Астрономы связали большое количество айсбергов в Атлантике в 1912 году с особой конфигурацией Солнца, Земли и Луны. " />

RSS Распечатать

Гибель "Титаника" связали со сближением Луны и Земли

<span style='font-family: Tahoma; '>Астрономы связали большое количество айсбергов в Атлантике в 1912 году с особой конфигурацией Солнца, Земли и Луны. </span>
Астрономы связали большое количество айсбергов в Атлантике в 1912 году с особой конфигурацией Солнца, Земли и Луны. Статья ученых появилась в журнале Sky and Telescope, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе Техасского университета, сотрудники которого принимали участие в работе. Примечательно, что именно большое количество айсбергов в Атлантике считается одной из причин гибели "Титаника".

В рамках работы исследователи установили, что в 1912 году сложилась конфигурация, которая повторяется не чаще одного раза в 1400 лет. 3 января 1912 года Земля находилась в перигелии (то есть на минимальном от Солнца расстоянии), а на следующий день Луна оказалась в позиции, в которой ее гравитационное воздействие оказалось усилено Солнцем.

Как следствие, на Земле наблюдались рекордные по высоте приливы. Из-за этого от ледников Гренландии отломилось огромное количество айсбергов. Один из них и потопил "Титаник".

Лайнер "Титаник" отправился из Европы в Америку 10 апреля 1912 года, на его борту находились 2200 человек. Спустя 5 дней лайнер столкнулся с айсбергом и затонул. По разным данным, погибли от 1400 до 1517 человек.

Lenta.ru


Тематики: Татаникгибель Титаникакораблекрушениежертвы катастрофпричины гибели

07.03.2012


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae