95-летняя китаянка Чен Ксифенг из провинции Гуанси ожила спустя шесть дней после «смерти». Бездыханную и неподвижную женщину обнаружил ее сосед. Он зашел проведать старушку, но не смог разбудить ее. " />

RSS Распечатать

95-летняя старушка ожила на шестой день после смерти

 
<h3><font size='2' face='Tahoma'>95-летняя китаянка Чен Ксифенг из провинции Гуанси ожила спустя шесть дней после «смерти». Бездыханную и неподвижную женщину обнаружил ее сосед. Он зашел проведать старушку, но не смог разбудить ее.</font></h3>

95-летняя китаянка Чен Ксифенг из провинции Гуанси ожила спустя шесть дней после «смерти». Бездыханную и неподвижную женщину обнаружил ее сосед. Он зашел проведать старушку, но не смог разбудить ее.

– Я хотел угостить Чен завтраком, стал звать ее, попытался растолкать – она не отзывалась, – вспоминает 60-летний господин Квингванг. - Прислушался к дыханию, пульсу, она была еще теплая, но я понял, что это конец.

Расстроенный мужчина покинул дом подруги. Госпожа Ксифенг жила одна, и организацию похорон он взял на себя.

Сосед заказал для покойницы дорогой гроб и по старинному обычаю оставил его в доме на несколько дней, чтобы родственники и друзья могли попрощаться с Чен.

Похороны, согласно традиции, намечались через шесть суток.

За день до скорбной даты Квингванг пришел в дом подруги, чтобы уладить последние приготовления, и обнаружил гроб... пустым.

– Я так испугался, что стал звать соседей! – вспоминает мужчина.

На поиски исчезнувшего тела бросилась вся округа. Потрясенные жители деревни наткнулись на старушку в... ее доме на кухне. Г-жа Ксифенг сидела на стуле и готовила себе обед.

– Я так долго спала, что проснулась, умирая от голода, и сразу же кинулась на кухню, – рассказала соседям старушка. – Правда, долгое время пришлось толкать крышку, чтобы выбраться из этого проклятого ящика.

Врач окружной больницы, осмотрев женщину, заявил, что, скорее всего, она стала жертвой так называемой искусственной смерти. В этом состоянии кажется, что человек не дышит, но при этом остается теплым.

– Если бы не наша традиция многодневного прощания, женщину захоронили бы заживо! – ужасается доктор.

Однако эта же традиция оставила Чен Ксифенг ни с чем. По китайским преданиям, когда человек покидает этот мир, все его вещи сжигаются, - передает tden.ru.

– Да что такое тряпки по сравнению с самой жизнью! – восклицает 95-летняя старушка.


Тематики: смертьвоскрешениелетаргический сонискусственная смертьритуалыобычаипохороныгроб

06.03.2012


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae