Совместные усилия органов здравоохранения по борьбе с ВИЧ и туберкулезом помогли спасти около 910 тысяч жизней с 2004 по 2010 годы, говорится в опубликованном 2 марта заявлении Всемирной организации здравоохранения.

" />

RSS Распечатать

ВОЗ предотвратила 910 тысяч смертей от туберкулеза за шесть лет

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>Совместные усилия органов здравоохранения по борьбе с ВИЧ и туберкулезом помогли спасти около 910 тысяч жизней с 2004 по 2010 годы, говорится в опубликованном 2 марта заявлении Всемирной организации здравоохранения.</font></p>

Совместные усилия органов здравоохранения по борьбе с ВИЧ и туберкулезом помогли спасти около 910 тысяч жизней с 2004 по 2010 годы, говорится в опубликованном 2 марта заявлении Всемирной организации здравоохранения.

С 2004 года по инициативе ВОЗ органы здравоохранения по всему миру следуют политике ранней диагностики ВИЧ-инфекции и туберкулеза. Пациентов с ВИЧ проверяют на туберкулез и наоборот.

Туберкулез — ведущая причина смерти людей с ВИЧ. На фоне ВИЧ-инфекции туберкулез характеризуется особенно злокачественным течением.

Профилактическая методика ВОЗ привела к снижению скорости распространения как ВИЧ, так и туберкулеза. За шесть лет, начиная с 2005 года, количество ВИЧ-положительных пациентов, у которых было предотвращено развитие туберкулеза, выросло в 12 раз - с 200 тысяч до 2,3 миллиона человек.

Если бы эта программа не была принята, то, по оценкам ВОЗ, вследствие заражения туберкулезом к 2010 году скончались бы 910 тысяч ВИЧ-инфицированных пациентов, - пишет medportal.ru.

Число больных, страдающих одновременно двумя заболеваниями и получающих антиретровирусную терапию, увеличилось на 10 процентов: с 36 в 2005 до 46 в 2010 году.

На основе успеха своей предыдущей программы ВОЗ разработал новую структуру международных стандартов для национальных программ профилактики и лечения двойной инфекции. Полный текст программы представители ВОЗ планируют представить на Ежегодной конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям (Conference on Retroviruses and Opportunistic Infections (CROI)) 12 марта в Сиэтле, штат Вашингтон.

В конце 2009 года в России были зарегистрированы 516 167 пациентов с ВИЧ. По оценке ВОЗ, их реальное число составляло около одного миллиона. Согласно данным ФСИН, 11 процентов из всех зарегистрированных пациентов с ВИЧ и 14 процентов пациентов с туберкулезом содержатся в местах лишения свободы.


Тематики: ВИЧтуберкулезсмертьинфекцияВОЗздравоохранение

06.03.2012


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae