В Ульяновской области в закон, регулирующий продажу алкоголя, будут внесены изменения. В частности, крепкие спиртные напитки, которые не продаются в магазинах региона в выходные дни, все же можно будет приобрести. Но только в том случае, если человек предъявит… свидетельство о смерти." />

RSS Распечатать

За водку предлагают умереть

<font face='Tahoma'>В Ульяновской области в закон, регулирующий продажу алкоголя, будут внесены изменения. В частности, крепкие спиртные напитки, которые не продаются в магазинах региона в выходные дни, все же можно будет приобрести. Но только в том случае, если человек предъявит… свидетельство о смерти.</font>
В Ульяновской области в закон, регулирующий продажу алкоголя, будут внесены изменения. В частности, крепкие спиртные напитки, которые не продаются в магазинах региона в выходные дни, все же можно будет приобрести. Но только в том случае, если человек предъявит… свидетельство о смерти.

О необходимости внесения изменений в действующее региональное законодательство заявил сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках своей встречи с представителями профсоюза Научно-исследовательского института атомных реакторов. В адрес главы региона поступило предложение внести изменения в данный закон, которые снимут ограничения продажи алкогольной продукции в случае, когда поминальные обряды в связи потерей родственников и близких выпадают на выходные дни. Как сообщили «Эксперту Online» в пресс-службе регионального правительства, «Сергей Морозов дал поручение рассмотреть данное обращение и в самые короткие сроки разработать проект поправок в закон». Это означает, что человек, чей родственник скончался, получив соответствующую справку, сможет прийти в супермаркет и затариться горячительными напитками. Правда, сколько бутылок крепкого алкоголя сможет приобрести оплакивающий потерю близкого гражданин, к сожалению, не уточняется.

В настоящее время в Ульяновской области спиртные напитки крепостью свыше 15 градусов не реализуются по субботам и воскресеньям. В будни водку, виски и коньяк можно приобрести с 8 часов утра до 8 вечера. Введенные в рамках борьбы с массовой алкоголизацией населения ограничения вызывали немало критики и нареканий как со стороны экспертов, так и со стороны обычного населения. К примеру, ульяновцы были возмущены запретом продажи крепкого алкоголя 31 декабря 2011 года и 1 января 2012 года – эти дни выпали на субботу и воскресенье.

По мнению гражданского активиста, руководителя общественной организации «Родительское собрание» Константина Долинина, «это исключение понятно, но оно неизбежно станет нехорошей лазейкой». «Я уверен, что у нас тотчас же могут начаться сплошные поминки. Ведь сейчас не так уж сложно достать справку о смерти, – заявил корреспонденту „Эксперта Online” г-н Долинин. – Более того, не исключаю, что в городе появится сеть поминальных кафе. Поставят сарай, повесят вывеску – например, кафе „Одуванчик”. И будет это кафе специализироваться исключительно на поминках в выходные дни, а по сути – разливать дешевую водку всем желающим». Он также отметил, что люди умирают каждый день, поэтому «поводы для поминок бесконечны». По мнению г-на Долинина, данные поправки в закон, ограничивающий оборот алкогольной продукции в регионе, не нужны. «Не надо упиваться на поминках. Горю помогать следует не водкой, а состраданием, соучастием и милосердием. На поминках не нужен алкоголь», – отметил собеседник «Эксперта Online».

В то же время депутат областного парламента Александр Кругликов полагает, что «ничего плохого в таких поправках нет». «Это давняя традиция – поминать умерших. И никуда мы от нее не уйдем», – пояснил он «Эксперту Online». Однако, по его словам, в России сегодня «пьют не только от горя, но и от безделья». «Никакие алкогольные ограничения не будут эффективными до тех пор, пока людей не обеспечат достойной работой. Если гражданин знает, что ему утром идти на службу, то, понятное дело, он не будет напиваться вечером. Лично у меня дома всегда есть алкоголь, но это не означает, что я должен каждый день присасываться к бутылке. Я не могу пьяным или с похмелья появиться перед своими товарищами», – заключил парламентарий.

http://expert.ru


Тематики: алкогольправила продажи алкоголяограничение на продажу алкоголясвидетельство о смерти

02.03.2012


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae