На Осташинском кладбище собрался целый караван автобусов. Все дело в том, что ярославцы не могли захоронить умерших родственников, знакомых и друзей. Народу собиралось все больше, а могилы так и не были подготовлены для захоронения.

" />

RSS Распечатать

В Ярославле на Осташинском кладбище не могли захоронить усопших

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>На Осташинском кладбище собрался целый караван автобусов. Все дело в том, что ярославцы не могли захоронить умерших родственников, знакомых и друзей. Народу собиралось все больше, а могилы так и не были подготовлены для захоронения. </font></p>

Вчера на Осташинском кладбище собрался целый караван автобусов. Все дело в том, что ярославцы не могли захоронить умерших родственников, знакомых и друзей. Народу собиралось все больше, а могилы так и не были подготовлены для захоронения.

Людмила Белова: «У меня умерла родственница и мы приехали, чтобы ее похоронить. 2 автобуса пришло. Народу много. Мы приехали в 11:30. Нам сказали: не торопитесь, еще 6 человек впереди. Оказалось, что сломана техника с утра ни одной могилы не вырыто».

Ярославцев, попавших в такую ситуацию, возмущает не поломка техники, говорят они, а безразличное отношение работников и начальства Осташинского кладбища к поломке.

Людмила Белова: «Сегодня у них по захоронению 26 усопших. Это сказали парни, которые здесь копают могилы. И разговор такой, что в 16:00 мы работу заканчиваем, говорят они. Я же не могу покойника назад везти. Я не знаю, как в таких случаях поступают».

Вдоль кладбища выстроился целый караван автобусов. Кто-то не дождался процесса захоронения и уехал оставив гробы, кто-то дожидался в автобусах. За простой ритуального транспорта придется платить, да и поминки уже оплачены. А как поминать человека, которого еще не придали земле? Люди оказались в сложной ситуации.

Любовь Мухарева: «Мы хороним 4 человека - семья пострадала в аварии. Мы по очереди 7-ые. Поминки заказаны на 60 человек. Когда все это будет происходить и кто это оплатит - непонятно».

Работники Осташинского поясняют: могилы рыли двумя машинами и обе сломались. Техника работала 7 месяцев без выходных.

Работник кладбища: «Промерзание грунта, погодные условия. Нагрузка на технику».

Ярославцы попытались дозвониться в Муниципальное автономное учреждение «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», которое и отвечает за процесс захоронения. Однако там, кроме секретаря, никого не было.

Нам удалось дозвониться до директора «Специализированной службы по вопросам похоронного дела», и вот, как он прокомментировал ситуацию.

Алексей Андропов, директор Муниципального автономного учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела»: «Много захоронений, только в этом дело. На сегодняшний день осталось докопать 6 могил. Техника работает целый день. Из-за того, что грунт проморожен, она ломается. В ночь остается бригада ее ремонтирует. С утра она выходит опять».

К вечеру конфликт был разрешен. Захоронения проведены. Представители муниципального предприятия, как могли, перед родственниками умерших постарались извиниться.

ЯрНовости


Тематики: Захороненияпохороныпоминкикладбищемогиласмертьритуалы

02.03.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae