Мавзолей, в котором хранятся останки тела Владимира Ленина, и некрополь у Кремлевской стены будут закрыты для доступа посетителей с 1 по 10 марта 2012 года в связи с проведением профилактических работ. " />

RSS Распечатать

Мавзолей Ленина закроют на профилактику

<font size='2' face='Tahoma'>Мавзолей, в котором хранятся останки тела Владимира Ленина, и некрополь у Кремлевской стены будут закрыты для доступа посетителей с 1 по 10 марта 2012 года в связи с проведением профилактических работ. </font>

Мавзолей, в котором хранятся останки тела Владимира Ленина, и некрополь у Кремлевской стены будут закрыты для доступа посетителей с 1 по 10 марта 2012 года в связи с проведением профилактических работ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ФСО.

Мавзолей Ленина традиционно закрывают на профилактику раз в 1,5-2 года. В ходе профилактики специалисты, обслуживающие мемориальный комплекс, проводят биохимические работы по сохранению забальзамированного тела Ленина. Кроме того, в самом Мавзолее проводится тестирование установленной там аппаратуры.

Тело Ленина, забальзамированное в 1924 году, может сохраняться неопределенно долгое время. Агентство отмечает, что Ленину лишь периодически меняют костюм.

Последние профилактические работы проводились в Мавзолее в 2011 году.


Тематики: МавзолейЛенинбальзамированиепрофилактикаМавзолей Ленина

01.03.2012


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae