Почти миллион триста тысяч граждан государств Евросоюза умрут от различных раковых заболеваний в 2012 году. Такой прогноз сделала группа ученых из Италии и Швейцарии на основании статистических данных о смертности от рака в ЕС." />

RSS Распечатать

В 2012 году миллион триста тысяч европейцев умрут от рака

<font size='2' face='Tahoma'>Почти миллион триста тысяч граждан государств Евросоюза умрут от различных раковых заболеваний в 2012 году. Такой прогноз сделала группа ученых из Италии и Швейцарии на основании статистических данных о смертности от рака в ЕС.</font>

Почти миллион триста тысяч граждан государств Евросоюза умрут от различных раковых заболеваний в 2012 году. Тем не менее, уровень смертности от онкологии в Европе продолжит снижаться. Такой прогноз сделала группа ученых из Италии и Швейцарии на основании статистических данных о смертности от рака в ЕС в период с 1970 по 2007 год и информации Еврокомиссии о предполагаемых темпах роста населения европейских стран. Их работа опубликована 29 февраля в журнале Annals of Oncology.

В этом году, предсказывают авторы исследования, в ЕС от рака скончаются 717 тысяч 398 мужчин и 565 тысяч 703 женщины. Хотя абсолютные цифры смертности выше, чем пять лет тому назад, что связано с общим процессом старения населения, отмечают авторы работы, в сравнении с показателями 2007 года ожидается снижение уровня смертности среди мужчин на 10 процентов, а среди женщин - на 7 процентов.

Мужчины на 20 процентов реже будут умирать от рака желудка, на 11 процентов реже - от лейкемии, на 10 процентов - от рака легких и простаты и на 7 процентов - от рака прямой кишки. Что касается женщин, то здесь ожидается 23-процентное снижение смертности от рака желудка, 12-процентное - от лейкемии, 11-процентное - от рака матки и прямой кишки и 9-процентное - от рака молочных желез. Наиболее благоприятная ситуация по раку груди прогнозируется для молодых женщин - авторы исследования ожидают, что в 2012 году смертность от этого заболевания среди этой группы населения сократится на 17 процентов. Такой прогноз ученые распространяют на все страны ЕС, кроме Польши.

В то же время авторы исследования не прогнозируют снижения смертности от рака поджелудочной железы и ожидают семипроцентного роста смертности среди женщин от рака легких. В особенности это касается Великобритании и Польши, где показатели смертности от рака легких и так самые высокие в Европе - 21,4 и 16,9 на сто тысяч женщин соответственно. В Испании, где женщины реже всех европеек умирают от рака легких, этот показатель составляет 6,8, - пишет medportal.ru.

Британские эксперты, на которых ссылается Daily Mail, предполагают, что столь высокая распространенность рака легких среди британок (более 39 тысяч случаев диагностируется в Великобритании ежегодно) связана с рекламной политикой табачных компаний сразу после Второй Мировой войны, сделавших тогда женщин главным объектом рекламы сигарет.


Тематики: Смертностьуровень смертностисмертьраконкология

01.03.2012


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae