Днем траура по погибшим в результате взрыва жилого дома в Астрахани объявлена среда, 29 февраля, сообщается на сайте губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

" />

RSS Распечатать

В Астраханской области объявлен траур

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>Днем траура по погибшим в результате взрыва жилого дома в Астрахани объявлена среда, 29 февраля, сообщается на сайте губернатора Астраханской области Александра Жилкина. </font></p>

Днем траура по погибшим в результате взрыва жилого дома в Астрахани объявлена среда, 29 февраля, сообщается на сайте губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

В заявлении, размещенном на сайте, Жилкин также приносит соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. По его словам, принимаются все необходимые меры, чтобы установить причину произошедшего и наказать виновных.

Взрыв бытового газа в девятиэтажном панельном доме, расположенном по адресу улица Николая Островского, 150, корпус 1, произошел днем 27 февраля. В результате взрыва был полностью разрушен второй подъезд и часть квартир третьего подъезда с 1-го по 9-й этажи.

Жертвами взрыва в Астрахани стали, по последним данным, девять человек. Пострадали, по разным данным, от 15 до 18 человек, включая двух детей. Разбор завалов продолжается

28 февраля премьер-министр России Владимир Путин распорядился расселить пострадавший от взрыва дом и заявил, что на предоставление жильцам поврежденного дома новых квартир будет выделено около 300 миллионов рублей.

Среди версий причин взрыва - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, а также попытка самоубийства, которою предпринял один из проживавших в доме. По данным СК, один из жильцов дома высказывал намерения покончить собой и предпринимал попытки самоубийства путем открытия газовых конфорок.

По факту взрыва жилого дома в Астрахани СК возбудил дело в отношении директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей открытого акционерного общества "Астраханьгазсервис", а также директора управляющей компании "ЖЭК №7". Они подозреваются в нарушении правил безопасности, повлекшем гибель людей.


Тематики: Взрыв жилого доматраурсоболезвонванияВладимир ПутинАлександр ЖилкинАстраханская область

29.02.2012


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae