В Запорожье в этом году строительство крематория сдвинется с "мертвой" точки. Уже создан рабочий проект будущего крематория, профинансированный из бюджета. По состоянию на 2009 год его стоимость определялась в размере 40 млн грн.

" />

RSS Распечатать

В Запорожье строительство крематория планируется начать в 2012 году

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>В Запорожье в этом году строительство крематория сдвинется с "мертвой" точки. Уже создан рабочий проект будущего крематория, профинансированный из бюджета. По состоянию на 2009 год его стоимость определялась в размере 40 млн грн. </font>
  <br />
</p>

В Запорожье в этом году строительство крематория сдвинется с "мертвой" точки. Уже создан рабочий проект будущего крематория, профинансированный из бюджета. По состоянию на 2009 год его стоимость определялась в размере 40 млн грн. Сейчас же, при пересчете, цена возросла до 60 млн грн.

Об этом корреспондентам "РепортерUA" рассказал начальник специализированного коммунального предприятия "Запорожская ритуальная служба" Сергей Пекшин.

"Для строительства крематория необходимо целевое направление из бюджета. Думаю, что в этом году строительство крематория в Запорожье сдвинется с "мертвой" точки", - отметил Сергей Пекшин.

Как сообщал "РепортерUA", возможное место расположение крематория - около Капустяного кладбища в Шевченковском районе Запорожья, на берегу так называемой Красной реки.

Стоит добавить, что в Украине действуют крематории в Киеве, Одессе и Харькове. В столице, например, кремируется около 70% всех умерших.

Как альтернативный вид захоронения на далекую перспективу рассматривается возможность использования ресоматора.

Ресомация — технология растворения трупов, когда тело помещается в герметичную камеру - ресоматор, наполняемую раствором гидроксида калия, давление в камере поднимается до 10 атмосфер, а температура - до 180°С. В этих условиях происходит минерализация твердых тканей и полное растворение мягких в течение 2,5-3 часов. После охлаждения камеры ресоматора она промывается горячей водой, нерастворившиеся останки изымаются, сушатся в специальной печи, перемалываются в белый порошок, который и выдается близким покойного.

Но использование такой технологии не прописано законом Украины и запрещено законом.


Тематики: Крематорийкремацияпрахресомацияресоматорстроительство крематорийкладбище

28.02.2012


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae