Американский таблоид National Enquirer вызвал возмущение в прессе и социальных сетях, опубликовав на обложке своего нового номера фото певицы Уитни Хьюстон в гробу. Об этом сообщает британское издание Metro." />

RSS Распечатать

Американский таблоид осудили за обложку с Уитни Хьюстон в гробу

<font face='Tahoma'>Американский таблоид National Enquirer вызвал возмущение в прессе и социальных сетях, опубликовав на обложке своего нового номера фото певицы Уитни Хьюстон в гробу. Об этом сообщает британское издание Metro.</font>
Американский таблоид National Enquirer вызвал возмущение в прессе и социальных сетях, опубликовав на обложке своего нового номера фото певицы Уитни Хьюстон в гробу. Об этом сообщает британское издание Metro.

На обложке номера, вышедшего в среду, фотография с Уитни Хьюстон в открытом гробу была опубликована под заголовком "Уитни: последнее фото". Внутри номера был репортаж о закрытом прощании с певицей. Таблоид, в частности, отметил, что Уитни была похоронена в своем любимом фиолетовом платье, золоченой обуви и украшениях на общую сумму 320 тысяч фунтов стерлингов.

National Enquirer уверяет, что снимок был сделан одним из присутствовавших на похоронах, но отказывается разглашать источник. Похоронный дом Whigham, который организовывал церемонию, заявил, что по просьбе семьи Хьюстон никак не будет комментировать произошедшее.

Публикация снимка вызвала массу негативных комментариев в твиттере и прессе. Обозреватель The Washington Post Сара Энн Хьюс (Sarah Anne Hughes) заявила, что National Enquirer перешел черту, и что публиковать подобные вещи неэтично. Пользователи твиттера отметили, что таблоиду должно быть стыдно за то, что он просто повышает свои продажи за счет этой фотографии, другие написали, что у издания нет никакого уважения к семье Хьюстон, а третьи - что журналисты не могут оставить певицу в покое даже в ее "последнем пристанище".

Как сообщает The Washington Post, National Enquirer не впервые попадает в подобную историю. Так, в 1977 году таблоид вызвал гнев американцев, опубликовав на обложке фото Элвиса Пресли в гробу. Издание продало 6,5 миллиона копий номера.

Похороны Уитни Хьюстон, которая была найдена мертвой в гостиничном номере 11 февраля, прошли в субботу, 18 февраля. На церемонии прощания присутствовали телеведущая Опра Уинфри, музыканты Арета Франклин, Стиви Уандер, Алиша Киз и актер Кевин Костнер. Прямую трансляцию с церемонии прощания вели с разрешения семьи телеканалы BBC и CNN, а также новостное агентство Associated Press.

Lenta.ru


Тематики: National EnquirerУитни Хьюстон в гробупохороны Уитни Хьюстон

24.02.2012


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae