Американские эпидемиологи зафиксировали рост смертности от гепатита С, сообщает AP со ссылкой на представителя Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC) Джона Уорда (John Ward)." />

RSS Распечатать

Смертность от гепатита С в США выросла за счет "бэбибумеров"

<span style='font-family: Tahoma; '>Американские эпидемиологи зафиксировали рост смертности от гепатита С, сообщает AP со ссылкой на представителя Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC) Джона Уорда (John Ward).</span>
Американские эпидемиологи зафиксировали рост смертности от гепатита С, сообщает AP со ссылкой на представителя Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC) Джона Уорда (John Ward).

Специалисты ведомства оценили изменения смертности от гепатита С в период с 2004 по 2007 год. Они выяснили, что за указанный период этот показатель вырос почти в полтора раза и превысил 15 тысяч летальных случаев в год. Кроме того, в 2007 году смертность американцев от гепатита С превысила аналогичный показатель для ВИЧ-инфекции, который составил около 13 тысяч летальных случаев.

По информации CDC, три четверти умерших от гепатита скончались в возрасте от 45 до 65 лет. Эти американцы родились в период так называемого "бэби бума", начавшегося после завершения Второй мировой войны, они составляют около трети населения США. По мнению Уорда, в ближайшие 10-15 лет смертность от инфекции продолжит расти, если не будут приняты меры к выявлению всех носителей вируса.

Согласно оценкам эпидемиологов, хроническим гепатитом С страдают около 3,2 миллиона американцев. Однако как минимум в половине случаев человек не знает о том, что болен. Специалисты CDC посчитали, что проведение среди "бэбибумеров" массового скрининга на наличие инфекции позволит сохранить более 80 тысяч жизней.

Medporatl.ru


Тематики: гепатит ссмертностьопасные болезнисмертельные болезнисмертность от гепатита СВИЧбэбибумерыинфекциисмерть

22.02.2012


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae