Друзья и родственники Уитни Хьюстон простились с американской певицей в церкви города Ньюарка в штате Нью-Джерси.

" />

RSS Распечатать

Похороны Уитни Хьюстон. Видео

Друзья и родственники Уитни Хьюстон простились с американской певицей в церкви города Ньюарка в штате Нью-Джерси.

На церемонии в баптистской церкви Новой Надежды, где когда-то маленькая Уитни пела в церковном хоре, присутствовало около полутора тысяч человек. Тело Уитни Хьюстон было предано земле на местном кладбище, рядом с могилой ее отца.

Церемонию сопровождали строгие меры безопасности: церковь была оцеплена, люди без пригласительных к ней не допускались, для них и остальных поклонников певицы многочасовая церемония прощания целиком транслировалась в интернете.

Неделю назад Уитни Хьюстон была найдена мертвой в номере отеля в Лос-Анжелесе.

Причина ее смерти пока окончательно не установлена, так как не получены результаты токсикологической экспертизы.

Звездные похороны

В церкви Новой Надежды юная Уитни пела в церковном хоре, которым руководила ее мать.

Среди приглашенных на похороны певицы присутствовало много знаменитостей из мира кино и шоу-бизнеса.

Стиви Уандер и Арета Франклин должны были исполнить свои песни, однако позже выяснилось, что Франклин тяжело больна и не сможет приехать. С речами выступили Кевин Костнер, который снялся вместе с Уитни в фильме "Телохранитель", а также Клайв Дэвис, который был музыкальным режиссером певицы.

Со сцены выступили также двоюродная сестра Уитни Дионн Уорик и певица Алиша Киз.

В церемонии прощания также приняли участие бывший муж Уитни Бобби Браун и их дочь Бобби Кристина.

"На похоронах вспоминали не соул-диву, а дочь, кузину и подругу. Мы слушали рассказы о Уитни, однако при этом мы чувствовали гораздо большую близость к Ниппи – к девочке, которая начала петь в церковном хоре и которая всю жизнь оставалась верной госпелу. Это было похоже на возвращение домой, а не на похороны", - пишет корреспондент портала ИноСМИ.

Фраза прозвучала неуклюже, когда телевизионные комментаторы ее произнесли – как будто это был некий экзотический ритуал или попытка растушевать грубые очертания ее смерти. Однако эта фраза - больше, чем просто эвфемистический оборот. Она отражает основополагающее убеждение афроамериканских христиан: смерть это не конец, это новое начало. Это возвращение домой к всепрощающему Отцу на Небесах, где утомленные находят покой, а грешники преодолевают свои грехи.

Кладбище на время церемонии оцепила полиция: к могиле были допущены только самые близкие люди, члены семьи.

Обозреватели отметили, что несмотря на возражения других родственников, на панихиду все же приехал скандально известный бывший супруг Хьюстон, музыкант Бобби Браун. Однако до конца церемонии он не досидел, заявив, что не в состоянии больше терпеть притеснений охранников.

В пятницу вечером близкие родственники простились с телом покойной в похоронном зале в Ньюарке.

Уитни Хьюстон была одной из самых успешных певиц в истории поп-музыки. Общий тираж ее пластинок превысил 170 млн экземпляров, а пик популярности пришелся на вторую половину 80-х и первую половину 90-х годов.

Ранняя смерть популярной певицы стала шоком для миллионов ее поклонников. Напомним, ее тело было найдено 11 февраля в ванной отеля Beverly Hilton в Беверли-Хиллз незадолго до вручения музыкальной премии "Грэмми". Официальную информацию о причинах смерти до сих пор не озвучили. 13 февраля было проведено вскрытие тела, однако результаты аутопсии обнародуют лишь через 4-6 недель.

Ранее выдвигались несколько версий гибели певицы. По одной из них, она могла утонуть в ванной, приняв большую дозу алкоголя и психотропных веществ. Однако некоторые СМИ опровергают эту версию. Один из друзей певицы считает, что ее убили.

Земляки Хьюстон верят, что она будет петь на небесах в хоре ангелов

В воскресенье, когда разъехались кортежи знаменитостей и толпы репортеров, а полиция сняла оцепления у церкви "Новая надежда", где накануне прошла закрытая церемония прощания с Уитни Хьюстон, - рядовые горожане Ньюарка, земляки выдающейся певицы, потянулись на место скорби со своими скромными дарами.

Сегодня горожане воздают ей дань благодарности не только за золотой голос, но и за то, что она помогала сиротам, вкладывала средства в местные школы, поддерживала движение за права чернокожих.

Отпевание в стиле госпел

"Вчера мы, бывшие соседи, не могли пробиться сюда, все было оцеплено полицией. А сегодня я принес ей цветы и конфеты", - рассказал РИА Новости местный житель Хуан, дом которого находится всего в квартале от церкви, где прошла панихида.

Дом Хуана - последний из сохранившихся с тех времен, когда здесь пела Уитни, остальные сносят из-за ветхости. По его словам, Хуан встретил певицу на "черной вечеринке" в доме напротив церкви. "Тогда Уитни еще не была знаменитой, ей было лет семнадцать. Я протянул ей руку для приветствия, и она в ответ прихлопнула сверху вот так", - показывает Хуан. К церковной стене, которая вся увешана надувными шарами, цветами и посланиями к Хьюстон, он прикрепил флажок Пуэрто-Рико - символ своей родины.

В воскресенье храм "Новая надежда" был так же полон, как и на официальном прощании с Уитни, которое транслировалось накануне в прямом эфире. Пастор Джо Картер прочитал проповедь, Уитни помянули громким "аллилуйя", а потом начались песнопения. Стоящие плотными рядами чернокожие прихожане пели, пританцовывали, прихлопывали в такт солистам на сцене и вздымали руки в прощальном жесте. Третья подряд в этот день воскресная служба снова была посвящена самой знаменитой землячке, и зал на полторы тысячи мест был снова забит до отказа.

В тот же день "Новая надежда" стала местом паломничества жителей всех районов Ньюарка, несмотря на то, что в городе много храмов и красивее, и богаче. В цокольном этаже церкви стояли два гигатских белых букета из еще не увядших лилий и роз - тех самых, что в субботу окаймляли гроб покойной на церемонии похорон.

Из Ньюарка с любовью

Похоронный дом "Уигам фьюнерал", где почти неделю хранилось тело Уитни Хьюстон, после того как его доставили из Беверли-Хиллз, тоже превратился в мемориал. За стеклянными дверями здесь установили портрет певицы с огромным букетом желтых роз, а горожане несут сюда, как и к церкви, скорбные письма. "Теперь ты поешь в хоре ангелов на небесах", "Бог забрал ее назад", "Я слушала твои песни и подражала тебе даже в нарядах. Ты будешь со мной всегда", - сотни подобных посланий можно прочесть в местах, ставших памятными после ухода певицы.

Она воплотила мечту этих бедных кварталов, где, кажется, поет каждый третий. Она была своей, понятной этим людям звездой, с теми же слабостями и с тем же надломом в душе. Поэтому здесь Уитни чтят как святую и называют ангелом, а не грешницей.

"Я написала ей: "Мира твоей душе. Теперь она отдохнет", - грустно сказала отрешенная чернокожая женщина в мужской одежде. Из автомобилей в Ньюарке разносится голос Уитни - ее проникновеннейшее "I will always love you".




Тематики: Уитни Хьюстонсмертьпохороныцеремония прощанияпевицакладбищемогилагробкатафалк

0 Комментировать 20.02.2012


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae