В следующем месяце в Нидерландах появится первая в мире мобильная бригада по проведению эвтаназии. Как ожидается, с ее помощью добровольно уходить из жизни смогут на 1 000 человек в год больше." />

RSS Распечатать

Созданы мобильные бригады смерти для больных

<span style='font-family: Tahoma; '>В следующем месяце в Нидерландах появится первая в мире мобильная бригада по проведению эвтаназии. Как ожидается, с ее помощью добровольно уходить из жизни смогут на 1 000 человек в год больше.</span>
В следующем месяце в Нидерландах появится первая в мире мобильная бригада по проведению эвтаназии. Как ожидается, с ее помощью добровольно уходить из жизни смогут на 1 000 человек в год больше.

Своеобразная скорая помощь по отправке людей на тот свет начнет ездить по домам пациентов, решивших добровольно уйти из жизни. Бригада будет вызываться в том случае, если семейные врачи таких больных откажутся по этическим причинам проводить им смертельные инъекции для прекращения страданий. Ожидается, что число эвтаназий в этой небольшой стране резко подскочит после введения новой услуги.

В настоящее время по официальным оценкам 2 700 голландцев ежегодно решаются уйти из жизни с помощью медицинских работников. По неофициальным, эта цифра значительно выше. В мобильную бригаду эвтаназии будут включены доктор и медсестра, наделенные правом проведения смертельной инъекции. В целом, по стране должны действовать шесть подобных бригад.

Причем смертельные уколы могут проводиться психически больным пациентам, а также тем, кто находится на самой ранней стадии деменции. Во всех случаях, когда это будет возможным, к проведению эвтаназий станут привлекать семейных врачей пациентов. Ассоциация "Право на смерть", активно способствующая внедрению эвтаназии в Нидерландах, считает, что до 80% пациентов с деменцией или психическими болезнями не проходят по действующим в стране законам об эвтаназии.


Тематики: Праов на смертьэвтаназиядобровольный уход из жизниНидерландыскорая помощь

20.02.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae