Жители Северной Кореи празднуют 70-летнй юбилей недавно умершего лидера страны Ким Чен Ира. Эту дату здесь назвали "днем сияющей звезды". Несмотря на плохую погоду, люди с самого раннего утра начали собираться на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне.

" />

RSS Распечатать

Северная Корея отмечает юбилей покойного Ким Чен Ира

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>Жители Северной Кореи празднуют 70-летнй юбилей недавно умершего лидера страны Ким Чен Ира. Эту дату здесь назвали "днем сияющей звезды".</font><font size='2' face='Tahoma'> Несмотря на плохую погоду, люди с самого раннего утра начали собираться на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне.</font></p>

Жители Северной Кореи празднуют 70-летнй юбилей недавно умершего лидера страны Ким Чен Ира. Эту дату здесь назвали "днем сияющей звезды".

Несмотря на плохую погоду, люди с самого раннего утра начали собираться на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне. Они оставляли красные "кимченировские" бегонии и другие цветы у его портрета.

В Пхеньяне, напротив Кымсусанского мавзолея, прошел военный парад. Солдаты скандировали: «Ким Чен Ын! Защитим его всей нашей силой!». Сам новый корейский руководитель стоял на трибуне, одетый в черное, сообщает Reuters. В воздух были запущены фейерверки и тысячи воздушных шаров. Перед парадом сотни военнослужащих участвовали в церемонии памяти Ким Чен Ира в Кымсусанском комплексе. Сам мавзолей решено переименовать в Кымсусанский дворец солнца.

Государственное телевидение показало кадры из жизни Ким Чен Ира, как он посещает деревни, фермы и заводы. Военное командование Северной Кореи пообещало в случае войны «уничтожить американских империалистов и южнокорейских предателей-марионеток».

В среду руководство Северной Кореи заявило о посмертном присуждении Ким Чен Иру звания генералиссимуса - высочайшего военного титула страны, который до него присуждался только его отцу Ким Ир Сену.

Во вторник был открыт шестиметровый памятник, посвященный Ким Чен Иру, на котором он и его отец представлены всадниками на конях.

В память о вожде были выпущены памятные сувениры, такие, например, как марки, медали, золотые и серебряные монеты с его изображением.

По случаю юбилея были написаны новые песни, прославляющие Ким Чен Ира. Празднества сопровождались концертами и другими мероприятиями, в том числе показательным выступлением спортсменок синхронного плавания, - пишет BBC Russian.

Однако многие воспринимают нынешние празднества как попытку лишний раз чествовать нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына – сына Ким Чен Ира.


Тематики: Ким Чен ИрКим Чен ЫнпамятьскорбьсмертьКНДРмавзолей

16.02.2012


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae