Проблему нехватки мест на городских кладбищах в столице Башкортостана поможет решить открытие крематория. Из бюджета столицы республики на осуществление этого проекта выделено 50 миллионов рублей.

" />

RSS Распечатать

В Уфе на строительство крематория потратят 50 миллионов рублей

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>Проблему нехватки мест на городских кладбищах в столице Башкортостана поможет решить открытие крематория. Из бюджета столицы республики на осуществление этого проекта выделено 50 миллионов рублей. </font></p>

Проблему нехватки мест на городских кладбищах в столице Башкортостана поможет решить открытие крематория. Из бюджета столицы республики на осуществление этого проекта выделено 50 миллионов рублей.

В качестве территории для строительства крематория выбран поселок Новая Александровка, в котором давно уже никто не живет, однако имеется соответствующая коммунальная инфраструктура. Определена даже улица, на которой расположится погребальное учреждение, - имени Лизы Чайкиной.

- Подготовительные работу по проекту уже начаты, - сообщил заместитель генерального директора МУП "Управление коммунального хозяйства и благоустройства Уфы" Николай Соловьев. - Думаю, что к 2012-2013 годам объект будет готов полностью.

Разговоры о необходимости строительства крематория в миллионном городе идут давно. Попытки привлечь к этому делу частных инвесторов оказались безуспешными. Желающих вложиться в погребальный проект было немало, но они выдвигали свое условие - крематорий должен располагаться в центре города. Власти на это не пошли.

В итоге крайне необходимый мегаполису объект решено было открыть за пределами Уфы на средства городской казны. Эксплуатировать его будет МУУП "Комбинат специализированного обслуживания", который занимается организацией похорон и оказанием услуг, связанных с ними.

В последние годы Уфы испытывает острую нехватку мест для захоронения, на городских кладбищах их уже практически не остается, - пишет "Российская газета".

- Нужны новые территории, - соглашается первый заместитель главы администрации города Владимир Дмитрюк. - Сейчас прорабатывается вопрос об организации кладбище возле поселка Федоровка в Калининском районе Уфы. А вообще этот вопрос мы планируем комплексно обсудить в ближайшее время на одном из совещаний.


Тематики: Уфакрематорийстроительство крематориякремациякладбищепрахпохоронная отрасль

15.02.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae