В конце года, уже по традиции, мы вспомним тех, кто ушел. С кем нам пришлось проститься. В 2011 году из жизни ушли много великих людей, которые определяли целую эпоху. Сегодня мы вспоминаем известных людей, которые покинули нас в уходящем году.
" />

RSS Распечатать

Потери 2011 года

<font face='Tahoma' size='2'>В конце года, уже по традиции, мы вспомним тех, кто ушел. С кем нам пришлось проститься. В 2011 году из жизни ушли много великих людей, которые определяли целую эпоху. Сегодня мы вспоминаем известных людей, которые покинули нас в уходящем году.</font>
<br />
В конце года, уже по традиции, мы вспомним тех, кто ушел. С кем нам пришлось проститься. В 2011 году из жизни ушли много великих людей, которые определяли целую эпоху. Сегодня мы вспоминаем известных людей, которые покинули нас в уходящем году.


"ЛОКОМОТИВ". Последний взлет. Они останутся навсегда нашей командой. Одной из лучших. Как дарили азарт и радость жизни. Без шума помогали детям. И так любили своих! Они ушли все вместе. Одной командой. Молодые, сильные. Им бы еще выше! Но судьба оборвала этот взлет.

Николай Доризо. Народный поэт. "Огней так много золотых…" Лирика того самого лихолетья и послевоенной неустроенности, когда собирали эту страну из старой кладки по кирпичику. Казалось, вся жизнь впереди. Настоящий Большак. А годы ушли. И ушел фронтовик, написавший народные песни.

Татьяна Шмыга. Хрустальный голос. Примадонна. Вся биография - в ее ролях. С какой легкостью она зажигала огни оперетты! Но работа ее - не сплошной водевиль. Успех нужно было еще завоевать. А счастье ей улыбалось тысячами завороженных зрителей, которым она дарила минуты радости.

Сергей Ковалев. Мерцающий рубин. И конструктор-стратег. Он видел сквозь время. Потомственный морской офицер. Он впитал в себя историю, честь и славу русского флота. И подарил ему атомные подводные ракетоносцы. Он всегда волновался, какие головы будут этим оружием распоряжаться.

Анни Жирардо. Немеркнущая звезда. Красавица. Обожаема всеми мужчинами мира. Ее расцвет - расцвет французского кино. Ее черты - черты самой Франции. Очарование и любовь. И аромат другой жизни. Умереть от любви - манифест настоящей женщины. Она смогла и сыграла эту главную роль.

Виталий Вульф. Мастер слова. В них отразился целый век. Неизменно, чтобы ни происходило. Взлеты и падения. Или тяжелая болезнь. Он вел летопись самой тонкой и самой сложной среды. Искрящийся шар ноосферы. Большой знаток. Он создал и остался в своем "серебряном" мире.

Сезария Эвора. Самая необычная звезда. Она шагнула к нам босоногой. С затерянных островов - на мировую сцену. Ее протяжные баллады были понятны людям разных стран. Она брала за живое, потому что не старалась нравиться. Она просто пела. И оставалась в сердцах навсегда.

Василий Кононов. Стойкий партизан. На старости лет ему пришлось вновь бороться за справедливость и за свое честное имя. Но он держался, как и подобает ветерану Великой Отечественной. Из Латвии ему предлагали уехать, но он остался, потому что жил на своей земле. И здесь хотел умереть.

Михаил Казаков. Искренний солдат сцены. Глубокий и настоящий, независимый и преданный народный артист. Мхатовская школа. Как сыграл: Я не знаю слов любви! И поставил гениальные "Покровские ворота". Здесь вся жизнь. А он за нее и боролся. Но коварная болезнь оказалась сильней.

Леонид Абалкин. Здравый экономист. На его руках умирала советская экономика, а он пытался ее спасти. Искал выход. Сторонник рынка, он обосновал необходимость реформ. Но без радикальных идей. Мудрый и надежный. Он видел приближение катастрофы и всеми силами пытался ее отвести.

Александр Лазарев. Верность и талант. Полвека в одном театре и всю жизнь с красавицей-женой. Самая счастливая пара нашего кино. Для многих он - образец настоящего мужчины. Еще раз про любовь. Одна из главных картин его жизни. Наверное, потому что там он играл сам себя. Искренно и страстно.

Лев Николаев. Просветитель с большой буквы. "Очевидное - невероятное" и "Под знаком ПИ". А еще "Цивилизацией". Его рассказы о науке превращались в увлекательное путешествие. Он строил телемосты между СССР и США. Но главное - он спешил рассказать и поделиться с нами тем, что знал.

Николай Месяцев. Строитель телевидения. Думал ли он, вернувшись с фронта, что именно ему доведется закладывать фундамент нового телецентра?! При нем вышла в эфир программа "Время". И при нем же - "Кабачок", Кинопанорама и "Голубой огонек". Но главное - Минута молчания. Теперь и в память о нем.

Елена Боннэр. Правозащитница - из первых. Верная жена и стойкая вдова. Оберегала Сахарова, как понимала и как могла. "Дело врачей" и танки "Пражской весны". Они прошли прямо по ее сердцу. Совесть той эпохи. Неравнодушие - вот, что давало ей мужество и силы. Стоять и бороться до конца.

Николай Петров. Душа рояля и виртуоз. Невероятная ловкость рук и подвижность души. Рыцарь образования. За него он боролся страстно. Оберегал от любых посягательств. Потому что из старой школы вышел и сам. Свой прощальный аккорд он взял на гастролях. По-другому уйти он, наверное, не мог.

Василий Алексеев. Сильный человек. Ушел и он. Прославленный штангист, которым гордилась страна. Автор 80-ти мировых рекордов. Дважды - олимпийский чемпион. Непобедимый в Союзе и Европе. Возможно, тогда он и надорвал свое сердце, которое отказалось пойти на еще один рекорд.

Ия Саввина. Дама с собачкой. Негромкий голос человеческого достоинства. Из журналистики на подмостки, оттуда - на экран. А еще крестьянка Ася Клячина и микробиолог из "Открытой книги". Стальная воля и ошеломительная женственность - и это все она. Как голос Пятачка, с которым все мы выросли и повзрослели.

Стив Джобс. Величайший новатор. Мы жили в его эпоху. Он перевернул сознание, раздвинув границы информационного мира и дал нам возможность почувствовать это на кончиках пальцев. Он следовал своей интуиции и философски смотрел на смерть, которую называл самым лучшим изобретением жизни.

Светлана Аллилуева.
Побег длинною в жизнь. От самой себя. Но она навсегда останется дочерью Сталина. Покинула страну, которую создал отец, а на Западе так и не прижилась. "20 писем к другу", оставленные дети и забвение. Последние беспомощные дни. И холод одиночества в чужой стране.

Татьяна Лиознова.
Железный режиссер. И хрупкая женщина, которой удалось подчинить своей воле 17 мгновений весны. И удержать. Десятки миллионов зрителей. А еще "Карнавал" и непревзойденные "Три тополя на Плющихе". Она ушла, оставив после себя бессмертное кино.

Юрий Карякин. Он умел называть вещи своими именами. У него точность слова - как инструмент - настоящего мыслителя. "Россия - ты одурела" и "Хождение по граблям - национальный русский спорт". Нет, он не выносил приговор, а только старался предупредить. И уберечь от новых ошибок.

Алла Баянова. Ее стихия - романс. Как еще в той - дореволюционной России. Живой голос прошлого. Он вернулся вместе с ней, после долгих скитаний в Европе. Она покорила многих своей любовью к характеру русского языка. Томность вздохов и коварство страстей. Это все в ее вечных романсах.

Борис Черток.
Звездный человек. Соратник Сергея Королева и один из тех, кто стоял у истоков космической индустрии. Мечтал об освоении Луны. С его помощью человек шагнул в космос. А сам он в космос так и не полетел. Он только шутил, что в его почти 100 - это уже незначительный риск.

Вацлав Гавел. Талантливый бунтарь. И безусловный герой своей нации. Президент двух стран. Лидер бархатной революции и романтик. На его долю выпали самые трудные годы становления новой страны. Ушел один из самых ярких политиков Европы после падения Берлинской стены.

Людмила Гурченко.
Великая и народная. Танцующая и поющая. Она заражала оптимизмом, потому что была своей. Она знала цену успеха. Сделал себя сама звездой Союзного масштаба. Ее жизнь то ли как пять минут, то ли как яркое мгновение - теперь в памяти нескольких поколений.

Вести



Тематики: Смертьпохороныизвестные людисоболезнованиянекролог2001 годскорбь

0 Комментировать 29.12.2011


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae