23 декабря 2011 года в Храме Христа Спасителя состоялось ежегодное Епархиальное собрание города Москвы, на котором рассматривались различные вопросы церковной жизни в столице.

" />

RSS Распечатать

Отпевания в храмах при московских больницах будут совершать канонические священники

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>23 декабря 2011 года в Храме Христа Спасителя состоялось ежегодное Епархиальное собрание города Москвы, на котором рассматривались различные вопросы церковной жизни в столице.</font></p>

23 декабря 2011 года в Храме Христа Спасителя состоялось ежегодное Епархиальное собрание города Москвы, на котором рассматривались различные вопросы церковной жизни в столице.

По итогам работы собрания было принято постановление, в котором в числе прочего написано указание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси проработать возможность заключения частных договоров о сотрудничестве между конкретными храмами и больницами, с целью упорядочивания ситуации с отпеваниями умерших православных христиан.

Дело в том, что в Москве на протяжении многих лет сложилась практика отпевания прямо в прощальных залах моргов и больниц – зачастую это делают не только законные священнослужители, но и лица с сомнительным каноническим статусом, а иной раз и просто самозванцы.

В нынешнем году было подписано Соглашение о сотрудничестве между Русской Православной Церковью и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Патриарх поручил архиереям, ответственным за благочиния (церковные округа), в срочном порядке проработать вопрос с отпеваниями на основании этого соглашения.

Александра Борисова специально для «Похоронного портала»


Тематики: Русская Православная Церковьотпеваниечин отпеваниясмерть

29.12.2011


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae