По данным Минздравсоцразвития РФ, за год смертность от туберкулеза в стране снизилась более чем на семь процентов. Об этом рассказала директор Департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос." />

RSS Распечатать

Смертность от туберкулеза в России снизилась за год на семь процентов

<font size='2' face='Tahoma'>По данным Минздравсоцразвития РФ, за год смертность от туберкулеза в стране снизилась более чем на семь процентов. Об этом рассказала директор Департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос.</font>

По данным Минздравсоцразвития РФ, за год смертность от туберкулеза в стране снизилась более чем на семь процентов. Об этом рассказала в ходе селекторного совещания с пилотными регионами по совершенствованию противотуберкулезной помощи в рамках нацпроекта "Здоровье" директор Департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос, сообщается в пресс-релизе министерства.

Глава департамента пояснила, что с января по сентябрь 2011 года показатель смертности от туберкулеза в России оказался на 7,2 процента ниже, чем за аналогичный период предыдущего года. Что послужило причиной подобных изменений, пресс-служба Минздрава не уточняет.

Кривонос прокомментировала снижение заболеваемости так: "Это радостный показатель. Безусловно, есть положительные сдвиги. Но есть также моменты, которые нас настораживают".

Чиновница подчеркнула, что охват российского населения профилактическими осмотрами не превышает 65 процентов. "В разрезе регионов этот показатель у кого-то больше, у кого-то меньше. Но это достаточно серьезная проблема, поэтому хотелось бы, чтобы вы представили ответ, какие меры будут предприняты по этому направлению", - заявила она.

Осенью 2011 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о снижении заболеваемости туберкулезом во всем мире. В 2010 году туберкулезом заразились 8,8 миллиона человек, а годом ранее этот показатель составил 9,4 миллиона новых случаев. При этом смертность от инфекции сократилась до минимума за последнее десятилетие (1,4 миллиона случаев). В то же время в Европе начали чаще регистрироваться лекарственно-устойчивые формы туберкулеза.

medportal.ru


Тематики: Смертностьтуберкулезснижение смертностиРоссияОльга Кривонос

23.12.2011


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae