Президент Венесуэлы Уго Чавес выражает "искренние соболезнования" в связи с кончиной северокорейского лидера Ким Чен Ира, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

" />

RSS Распечатать

Уго Чавес выразил соболезнования в связи со смертью лидера КНДР

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>Президент Венесуэлы Уго Чавес выражает "искренние соболезнования" в связи с кончиной северокорейского лидера Ким Чен Ира, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.</font></p>

Президент Венесуэлы Уго Чавес выражает "искренние соболезнования" в связи с кончиной северокорейского лидера Ким Чен Ира, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

"Уго Чавес от лица народа и правительства Венесуэлы выражает самые искренние соболезнования после смерти лидера КНДР товарища Ким Чен Ира", - говорится в заявлении пресс-службы президента.

Также Чавес выразил "полную уверенность в способности корейцев" добиться процветания и мира (в стране) в будущем", отмечается в заявлении.

Ким Чен Ир, руководивший Северной Кореей более 17 лет, скончался 17 декабря на 70-м году жизни от сердечного приступа. Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря. "Великим наследником" покойного лидера страны объявлен его младший сын Ким Чен Ын.

В списке комиссии по организации похорон на первом месте значится Ким Чен Ын - младший сын Ким Чен Ира, названный в 2010 году официальным продолжателем его дела.

Траурные мероприятия в Пхеньяне назначены на 29 декабря.

РИА Новости


Тематики: Уго ЧавесКим Чен ИрКим Чен ЫнсоболезнованиятраурпохороныКНДРСеверная Кореясмерть

20.12.2011


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae