Правительство Японии выразило соболезнования КНДР в связи со смертью в субботу главы этой страны Ким Чен Ира, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

" />

RSS Распечатать

Япония выразила соболезнования КНДР в связи со смертью Ким Чен Ира

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>Правительство Японии выразило соболезнования КНДР в связи со смертью в субботу главы этой страны Ким Чен Ира, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.</font></p>

Правительство Японии выразило соболезнования КНДР в связи со смертью в субботу главы этой страны Ким Чен Ира, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

При этом Япония не имеет и не имела дипломатических отношений с КНДР за всю историю существования этого государства, отмечает агентство.

"Правительство Японии выражает свои соболезнования в связи с внезапным известием о кончине председателя Государственного комитета обороны Северной Кореи Ким Чен Ира. Правительство Японии надеется, что эта ситуация не приведет к негативным последствиям для мира и не окажет негативного влияния на стабильность на Корейском полуострове", - заявил официальный представитель японского кабинета министров Осаму Фудзимура.

Ранее под руководством премьера Японии Ёсихико Ноды прошло экстренное заседание совета безопасности в связи со смертью северокорейского лидера, на котором членам кабинета был дан приказ усилить сбор информации о КНДР, а также принять все меры на случай непредвиденной ситуации в этой стране. Кроме того, при центре кризисных ситуаций в канцелярии премьера создан отдел по ситуации в Северной Корее.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир скончался на семидесятом году жизни, согласно сообщению местных СМИ, причиной смерти северокорейского лидера стал сердечный приступ.

РИА Новости


Тематики: Ким Чен Ирсердечный приступсоболезнованияЯпонияЁсихико НодысмертьКНДРСеверная Корея

0 Комментировать 19.12.2011


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae