Полететь в космос, даже с помощью коммерческого космического корабля фирмы Virgin Galactic, очень дорого и далеко не всякому по карману. Но способ попасть в космос есть – правда, после смерти.

" />

RSS Распечатать

Похороны в космосе как источник инвестиций

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>Полететь в космос, даже с помощью коммерческого космического корабля фирмы Virgin Galactic, очень дорого и далеко не всякому по карману. Но способ попасть в космос есть – правда, после смерти. </font></p>

Полететь в космос, даже с помощью коммерческого космического корабля фирмы Virgin Galactic, очень дорого и далеко не всякому по карману. Но способ попасть в космос есть – правда, после смерти.

До сих пор, в космос запускали прах лишь некоторых избранных, но теперь всё может измениться и похороны на орбите превратятся в дело достаточно обыденное и относительно доступное.

Власти штата Вирджиния готовят законопроект, который позволит сэкономить на погребении в космосе. Сейчас отправить частичку праха усопшего на орбиту стоит 20000 долларов, но, согласно новому законопроекту, человек, который решит выбрать такой способ собственного погребения, будет ежегодно освобождаться от подоходного налога на сумму 2500 долларов, но всего «скидка» не сможет превысить 8000 долларов.

Зачем же это вообще делается? Логично предположить, что кладбища забиты, и этот закон должен будет стимулировать решение о кремации усопшего. Но это не так – у этого законопроекта вполне жизнерадостные перспективы. Власти надеются, что таким образом они привлекут поселенцев к космопорту, а те, в свою очередь, будут помогать развитию космопорта, вкладывая деньги в орбитальные похороны.

Конечно, странновато, что начать всю эту деятельность решили с похорон.


Тематики: Орбитальные похороныVirgin Galacticпрахсмертьпохоронызаконодательствоналоги

14.12.2011


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae