Несмотря на то, что похороны - это весьма грустное событие, ритуальные услуги являются одним из наиболее прибыльных бизнесов. Как бы то ни было, в ритуальных услугах тоже есть свои модные тренды. " />

RSS Распечатать

Похоронные услуги тоже имеют модные тренды

<font size='2' face='Tahoma'>Несмотря на то, что похороны - это весьма грустное событие, ритуальные услуги являются одним из наиболее прибыльных бизнесов. Как бы то ни было, в ритуальных услугах тоже есть свои модные тренды. </font>

Несмотря на то, что похороны - это весьма грустное событие, ритуальные услуги являются одним из наиболее прибыльных бизнесов. А на рынке ритуальных услуг действуют группы, которые «крышуются» на самом верху, поскольку услуги напрямую связаны с муниципалитетами и землей.

Как бы то ни было, в ритуальных услугах тоже есть свои модные тренды. Снова популярными стали памятники из мрамора, на какое-то время уступившие место скульптурным металлическим композициям. Несмотря на все достоинства, металл - слишком уж заманчивая приманка для охотников за железом. Мрамор же, как классический материал используется в производстве памятников столетиями, поэтому давно зарекомендовал себя, как один из лучших материалов для памятников.

Что касается гробов, то здесь влияние оказали голливудские фильмы, где гробы показывают с двойной откидной крышкой, то есть верхняя часть состоит из двух половинок и для прощания открывают ту часть гроба, где находится лицо покойного, чтобы близкие и друзья могли с ним проститься. Часть туловища и ноги усопшего при этом остаются закрытыми. Однако такие гробы весьма дороги и чаще всего делаются из ценных пород дерева. Поэтому не все то, что модно является популярным.

Кроме классически присущего нашей стране погребения, особую популярность приобретает кремация. Определенным плюсом тут является отсутствие необходимости в месте на кладбище (в крупных городах, где кладбища уже заполнены - это целая проблема, иногда доходящая до кощунства - ловкие дельцы продают места на кладбище изымая при этом останки своих родственников, или углубляя могилы, таким образом, погребая «в два слоя»). Единственным нюансом остается выбрать погребальную урну, где будет храниться прах покойного. Здесь полет фантазии широк - от мраморных, высеченных из цельного камня, до медных и даже пластиковых сосудов с росписью и инкрустацией.

zavtra.com


Тематики: гробкладбищекремацияурнапрахтелопамятникнадгробиеэлитные похороны

14.12.2011


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae