Баронесса Маргарет Тэтчер, легендарная "железная леди", утвердила план собственных похорон. Нет, 86-летняя Тэтчер не почувствовала себя хуже. Просто похороны — дело серьезное, в них участвует королева, а значит, надо подготовиться заранее.

" />

RSS Распечатать

"Железная леди" Маргарет Тэтчер подготовила сценарий своих похорон

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>Баронесса Маргарет Тэтчер, легендарная "железная леди", утвердила план собственных похорон. Нет, 86-летняя Тэтчер не почувствовала себя хуже. Просто похороны — дело серьезное, в них участвует королева, а значит, надо подготовиться заранее.</font></p>

Баронесса Маргарет Тэтчер, легендарная "железная леди", утвердила план собственных похорон. Нет, 86-летняя Тэтчер не почувствовала себя хуже. Просто похороны — дело серьезное, в них участвует королева, а значит, надо подготовиться заранее.

Маргарет Хильда Робертс, баронесса Тэтчер, предусмотрела все детали. Отпевание — в кафедральном Соборе Святого Павла, музыка — реквием Эдварда Элгара в исполнении симфонического оркестра, похороны — на кладбище Королевской больницы в Челси, место — юго-западный сектор, возле могилы мужа Дэниса, который умер 8 лет назад.

Например, президент Рональд Рейган подготовил завещание за 20 лет до смерти. В нем он, кстати, указал, чтобы именно Тэтчер, верная подруга и союзница, произнесла на его похоронах надгробную речь. Тэтчер сделала ответную любезность: вписала Рейгана в свое завещание. Но поскольку он умер раньше, на похороны приглашена Нэнси Рейган, вдова покойного президента. Кроме нее Тэтчер приглашает королеву Елизавету Вторую и Михаила Горбачева.

Полный список гостей не известен, но известно точно, что на похороны прибудут только знаменитые мировые лидеры да еще депутаты британского парламента. Гражданской панихиды не будет.

Маргарет Тэтчер — наверно, самый ненавидимый в народе британский политик. Она была у власти 11 лет — неполных три срока — и проводила такую жесткую и бескомпромиссную политику, что ее фамилия стала нарицательной. В 1980-е годы в учебниках экономики появилось слово "тэтчеризм".

Другое прозвище — "железная дама" — дали ей советские публицисты за агрессивную внешнюю политику. Позднее "дама" превратилась в "леди" и прозвище закрепилось. Когда оппозиция выступила с требованиями "экономического поворота", Тэтчер сказала: "Поворачивайте сами, если хотите. Леди не поворачивают!"

Когда умер Уинстон Черчилль, гроб выставили в соборе Святого Павла и с легендарным премьер-министром пришли попрощаться сотни тысяч англичан. Но Черчилля в народе любили, а у Тэтчер был самый низкий рейтинг в истории. Баронесса Тэтчер всю жизнь служила британской короне и партии консерваторов, а не простому народу, так что и похороны ей обеспечены по высшему разряду, без простолюдинов. Леди не поворачивают.

neva24.ru


Тематики: Маргарет Тэтчерпохоронысценарий похоронпрощаниезавещаниежелезная леди

0 Комментировать 13.12.2011


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae