Закон о родовых захоронениях принят в Бурятии. Проект закона был разработан специалистами министерства имущественных и земельных отношений в рамках исполнения федерального законодательства, по которому гражданам могут предоставляться участки земли на общественных кладбищах для создания семейных захоронений." />

RSS Распечатать

В Бурятии принят закон о родовых захоронениях

<font size='2' face='Tahoma'>Закон о родовых захоронениях принят в Бурятии. Проект закона был разработан специалистами министерства имущественных и земельных отношений в рамках исполнения федерального законодательства, по которому гражданам могут предоставляться участки земли на общественных кладбищах для создания семейных захоронений.</font>

Закон о родовых захоронениях принят в Бурятии. Проект закона был разработан специалистами министерства имущественных и земельных отношений в рамках исполнения федерального законодательства, по которому гражданам могут предоставляться участки земли на общественных кладбищах для создания семейных захоронений.

Законопроект определяет вопросы создания семейных захоронений, предусматривает их учет, правила регистрации и перерегистрации, ведение паспорта семейного захоронения. Четко определен перечень документов, необходимых для выдачи земельного участка и регистрации семейного захоронения. При этом отдельным пунктом оговаривается, что участки земли для этих целей предоставляются на бесплатной основе.

Ритуально-похоронное дело является одной из наиболее социально значимых отраслей в сфере услуг и затрагивает интересы в той или иной мере каждого человека. Как отметила, представляя проект закона министр земельных и имущественных отношений РБ Маргарита Магомедова, дополнительных затрат из республиканского бюджета принятие этого закона не потребует, но сократит затраты для граждан. Так, отметила она, если захоронения будут располагаться на оном участке, вместо пяти мемориалов можно будет поставить один. Это обеспечит и простоту ухода за могилами: сегодня рядом могут быть захоронены только близкие родственники, например, муж с женой, все остальные родственники захоронены в разных местах и ухаживать за ними проблематично. Кроме того, закон важен и для родовой памяти: многие сегодня уже не знают или не помнят, где похоронены их прадеды.

Депутат Сергей Мезенин высказал сомнения по поводу реализации закона, обратив внимание коллег на такой вопрос, как размер представляемого земельного участка, особенно при отсутствии кремации и наличии дефицита мест для захоронений, которые наблюдаются сейчас в Улан-Удэ.

Проект закона был принят в первом чтении. Во втором чтении он будет вынесен на сессию после устранения поступивших замечаний. В частности, от правового и аналитического комитетов.

Восток-Телеинформ


Тематики: семейные захоронениякладбищезаконодательствопохоронная отрасльпохоронное дело

10.12.2011


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae