В Перми в понедельник, 5 декабря, открылся памятный знак погибшим при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", сообщается на сайте администрации Перми.

" />

RSS Распечатать

В Перми открыли мемориал погибшим в ночном клубе "Хромая лошадь"

В Перми в понедельник, 5 декабря, открылся памятный знак погибшим при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", сообщается на сайте администрации Перми.

Мемориал установлен в северо-восточной части сквера Уральских добровольцев напротив места, где раньше находился клуб "Хромая лошадь". По данным пресс-службы городской администрации, на открытии памятника присутствовали около ста человек. Пришедшие почтили память погибших минутой молчания и возложили к мемориалу цветы. Представители Пермской епархии провели молебен.

Памятник погибшим при пожаре в ночном клубе изготовлен по эскизу художника Юрия Осотова и представляет собой стилизованную под часовню конструкцию из четырех арок и четырех колонн. В центре композиции расположена двухметровая стела, облицованная гранитными плитами. Со стороны главного фасада мемориала, обращенного на Советскую улицу, на стеле расположена памятная надпись, с остальных трех сторон выбиты фамилии 156 погибших.

Ранее администрация Перми вместе с родственниками погибших при пожаре в "Хромой лошади" провела конкурс на лучший мемориал. Первоначально победителем конкурса назвали Ольгу Новокрещенову, однако 1 сентября стало известно, что в качестве окончательного варианта выбрали работу Осотова.

Пожар в "Хромой лошади" произошел вечером 4 декабря 2009 года, когда в клубе находились несколько сот человек. От отравления угарным газом и ожогов 156 человек скончались, несколько десятков были доставлены в больницы с тяжелыми отравлениями. В результате инцидента правительство Пермского края сложило с себя полномочия. Причиной возгорания и гибели людей следствие назвало нарушение техники безопасности при использовании пиротехники и неправильную планировку помещения.


Тематики: Хромая лошадьмемориалпожарпогибшиепамять

0 Комментировать 05.12.2011


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae